Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка
Рецепт выпечки из слоеного теста с ранетками
Быстро и легко, а главное вкусно!
- упаковка слоеного теста на 2 листа
- ранетки
- желток 1 шт
- сахара 3-5 ст л.
![](images/3704/02142883162b44649af3c4843050423ceb608d18.jpg)
![](images/3704/8ffaa893a703b059babcd0906b00a84685c60c9d.jpg)
Раскатать пласты, нарезать квадратиками, в центр нарезать ломтиками ранетки с кожурой (огрызок выкинуть), чуть-чуть посыпать сахаром, закрыть конвертики, сверху 3-4 раза тыкнуть вилкой (чтоб выоздух выходил), обмазать желтком и еще чуть-чуть посыпать сахаром.
![](images/3704/281594911cbdabd200a0f0d91524e7f8ff1a3e6f.jpg)
![](images/3704/78f8a26dcb2e013ff30bf4d2b22c915e4b038abc.jpg)
![](images/3704/4a393588b34e2151ec28c63627fdedf5b19ced64.jpg)
Готовить согласно инструкции на упаковке, у меня вышло при температуре 230 - 13 минут и допекание при 160 - 13 минут.
Желательно, чтобы перед подачей немного остыло, правда мы не дождались, уж очень вкусно пахнет и аппетитно. Съедается махом.
![](images/3704/29724eea396a766963c580fe255ee0c66f70d614.jpg)
Мой ребенок был неплохо задействован, немного раскатывала, выкладывала ранетки, посыпала сахаром и как могла помазала желтком, и раскладывала на противень.
Я покупаю обычно упаковку на 5 листов, каждый режется пополам, и получается 10 квадратиков. Тесто не раскатываю, кладу начинку(ранетки, или яблокми) и сворчачивали треугольничком.Кстати, дрожжевое слоеное тесто вкуснее пресного
Спасибо за рецепт- попробовали , очень вкусно.