Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Рагу в тёмном пиве на ирландский манер

 
Рагу в тёмном пиве на ирландский манер
 

Простая и вкусная штука, если взять вкусные колбаски - какие хотите, у меня вот говяжьи. 
 
  • 700 гр колбасок для жарки
  • 4 крупных картофелины
  • пара стеблей сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 0.7 литра тёмного пива (от браун-эля до стаута, в крайнем случае тёмный лагер)
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка (без горки) копчёной паприки
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовых ложки ворчестерского соуса
  • черный перец и сухой чили
  • пара щепоток тмина (перетрите между пальцев)
  • пучок петрушки

На растительном масле жарим нарезанный перьями лук, как начнёт темнеть - бросаем достаточно крупно нарезанные колбаски. Они охладят лук, не дадут ему пригореть, но через минуту перемешиваем. Бросаем нарезанные стебли сельдерея и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Прогреваем.

Бросаем крупные кубики картохи, заливаем пивом. Я взял браун-эль в ирландском стиле, со стаутом будет побрутальнее. Добавляем все специи и 2 целых головки чеснока. Минут через 5 тушения добавляем болгарский перец. Тушим до готовности картофеля, в конце добавляем ворчестерский соус и нарезанную петрушку. Оставляем несколько листиков петрушки свежими для украшения при подаче.

Обратите внимание, что ворчестерский соус, как и любую другую кислоту, не стоит добавлять раньше готовности картофеля.
 
 
16.06.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама