Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Рагу в тёмном пиве на ирландский манер
Простая и вкусная штука, если взять вкусные колбаски - какие хотите, у меня вот говяжьи.
- 700 гр колбасок для жарки
- 4 крупных картофелины
- пара стеблей сельдерея
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 0.7 литра тёмного пива (от браун-эля до стаута, в крайнем случае тёмный лагер)
- 2 головки чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка (без горки) копчёной паприки
- 3 лавровых листа
- 3 столовых ложки ворчестерского соуса
- черный перец и сухой чили
- пара щепоток тмина (перетрите между пальцев)
- пучок петрушки
На растительном масле жарим нарезанный перьями лук, как начнёт темнеть - бросаем достаточно крупно нарезанные колбаски. Они охладят лук, не дадут ему пригореть, но через минуту перемешиваем. Бросаем нарезанные стебли сельдерея и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Прогреваем.
Бросаем крупные кубики картохи, заливаем пивом. Я взял браун-эль в ирландском стиле, со стаутом будет побрутальнее. Добавляем все специи и 2 целых головки чеснока. Минут через 5 тушения добавляем болгарский перец. Тушим до готовности картофеля, в конце добавляем ворчестерский соус и нарезанную петрушку. Оставляем несколько листиков петрушки свежими для украшения при подаче.
Обратите внимание, что ворчестерский соус, как и любую другую кислоту, не стоит добавлять раньше готовности картофеля.
16.06.2020
anzgar
Новосибирск