Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Говяжье рагу с острова Суматра
На острове Суматра это блюдо называется Kalio. Его подают с рисом и стручковой фасолью посыпав натертым имбирем или поджаренной кокосовой стружкой. Чудесный рецепт для любителей острого. Для этого рецепта можно использовать жесткое мясо, после 3 часов томления в соусе с кокосовым молоком мясо будет нежное. Рецепт нам очень понравился, обязательно буду готовить еще. Если вы не очень любите острое используйте меньше молотого кориандра. Рецепт очень подходит для жесткого мяса.
- 3 ст.л. растительного масла
- 1.5 кг говядины, нарезать большими кубиками (4 см)
- 2 большие луковицы, мелко нарезать
- 3 ст.л. натертого имбиря
- 2 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 1 маленький перчик чили, очистить от семян и мембран, мелко нарезать
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 2 длинных кусочка лимонной цедры
- 750 мл кокосового молока (можно 700 мл кокосового молока и 100 мл сливок)
- 150-300 мл говяжьего бульона
- соль, перец по вкусу
Масло нагреть в сковороде и частями обжарить мясо до появления коричневой корочки. В толстостенной кастрюле разогрейте 3 ст л масла и добавьте лук, потушите 10-15 минут. Добавьте имбирь, чеснок, перец чили, куркуму, кориандр, лавровый лист, лимонную цедру и тушите 5 минут. Затем добавьте мясо, кокосовоe молокo и бульон. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 3 часа. Добавьте соль, перец по вкусу.
07.09.2017
vikany,
Нью-Йорк