Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Домашние животные

Улиточный терминатор и его родственники. Каждая улитка со своим характером

 
Начнем с того, что я обзавелась аквариумом. Сначала я обзавелась одним, а затем еще восемью. Звучит как диагноз, может, так оно и есть, но возня с последствиями этого диагноза приносит мне массу удовольствия. У меня разноцветные ампулярии, креветки неокардины трех цветов и 200 литров с мирными рыбками – данио, неонами, анциструсами и коридорасами.

Ампулярий я люблю особенно. Они, конечно, засранцы в прямом смысле этого слова: натуральные коровы аквариумного мира, но какая у них грация, какая офигительно гибкая нога и потрясающие усы!

Терминатор в юности:



Все началось с 4-х ампулярий в декабре 2020. Было 80 литров воды, и в них четверо сантиметровых всадников необходимого аквариуму гуано. Мы каждый день искали и пересчитывали наших первых обитателей. Как раз тогда мы всей семьей заболели ковидом, и у нас месяц были только эти улитки. Они довольно шустрые и активные, пока юные.

У каждой свой характер. Самый брутальный – черничный Терминатор, он единственный отказался выселяться из двухлитровой банки в юный, кишащий аммиаком, аквариум, прицепился к стеклу намертво и наискось приподнял панцирь, будто одну бровь, я его тогда оставила, где сидел, и ежедневно меняла ему воду. Терминатор всю свою жизнь повторял этот жест панцирем каждый раз, когда ему что-то не нравилось.

Голубая улитка с иссиня-черной ногой, которая очень любила пожрать и росла как на дрожжах, была названа Пупой (в честь Пупы из мультсериала «Обратная сторона Земли»). Пупа забиралась на фильтр и оттуда спрыгивала, планируя через весь аквариум на ноге как на парусе.

Другие улитки были Рис и Венера (всех называла Катя, и этих уже не помню, за какие грехи так обозвали). Их первыми засекли за уничтожением аквариумных растений и отселили в другой аквариум (так-то они и стали размножаться, не улитки еще, а аквариумы). А потом и вовсе отдали в добрые руки, Пупы с Терминатором нам вполне хватало для счастья, а аквариуму для нужного навоза, т.е. заиливания грунта.

Ампулярии поглощают остатки микрантемума:



Потом прокололась Пупа, сначала она заготавливала себе валлиснерию, перетирая лист внизу, чтобы он всплыл и э… немного подгнил, улитки такое особенно любят. А потом я увидела, как Пупа со скоростью газонокосилки беззастенчиво пожирает микрантемум, который только-только стал у меня разрастаться. Следующим сдался Терминатор. Как племенной бычок, он после завтрака мирно пасся на лужайке злополучного микрантемума.

Маленький Лёня на огурце:



О бычках. Мы сразу заподозревали, что Терминатор самец - из-за его характера. А потом в трехмесячном возрасте он объездил всех остальных ампулярий и даже пытался оседлать сома. Сом оказался шустрей, но теперь на всю жизнь травмированный. Анциструсы вообще не самые смелые рыбы, но Леня - тайный король всех трусов (осмотрительных существ). Он филигранно таится и, в панике убегая, сносит нафиг все мои коряги и камешки. При этом в аквариуме, кроме него, 5 анциструсов, и Лёня в принципе там самая крупная рыба.

Возвращаясь к теме. Фей надеялся, что все ампулярии самцы, но мое китайское счастье подсказывало, что можно огрести кладку. И я не ошиблась. Однажды утром нас поджидало это.

Икра ампулярий:



Продолжение следует. Про улиток я могу вещать нон-стоп. Заранее предупреждаю.
 
 
11.01.2022
soslonom
Санкт-Петербург
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


mamito4ka 1 (15/01/2022)
Как мне понравился Ваш слог)))) Удовольствие от прочтения, пишите!
Черемнякова (14/01/2022)
Спасибо, мне понравилось....
EVE_8 (12/01/2022)
Ахаха, сом, на всю жизнь травмированный. Да-да, пишите, жду продолжения
Кьяра10 (12/01/2022)
Целый мир, занимательно! Пишите еще.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама