Кулинарная книга. Рецепты »
Блюда из круп
Рисовый пудинг с яблоками
Для этого нехитрого блюда можно, конечно, специально отварить рис. А можно использовать оставшийся с утра/вечера несъеденый рис или рисовую кашу. Главное, чтобы он не был сильно соленый, ибо готовить мы будем сладкое блюдо.
- >рис отваренный - 200 г
- желток - 1 шт
- яблоко - 1 шт
- сахар - 1 ст.л.
Рис смешать с сахаром и желтком, получается красивая желтоватая смесь. Половину этой смеси выложить в форму. На рис сложить натертое на терке или порезанное яблоко. Сверху - оставшийся рис. Массу слегка уплотнить. Можно посыпать сухарями.
Форму закрыть крышкой. Дальше - по обстоятельствам. Можно этот пудинг приготовить на пару (30 минут в пароварке) или запечь в духовке, но форму с пудингом обязательно поставить в форму большего размера (в ней должна быть вода примерно до половины высоты формы с пудингом). Температура духовки - 180-200 градусов, время - те же 30 минут.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Можно есть тёплым, можно остывшим. Можно полить соусом. Можно взять с собой на работу.
16.11.2017,
ИРРА,
Новосибирск