Кулинарная книга. Рецепты »
Блюда из яиц
Псевдоглазунья с маринованными желтками и мидиями
- сырые яйца
- соевый соус
- красное вино
- молоко
- сливочное масло
- рис
- мидии
- зелень для подачи
Желтки отделил от белков и замариновал на 12 часов в смеси соевого соуса и красного вина, примерно 3:1. У меня были остатки сухого красного, поэтому добавил немного сахарной пудры. Если будет более сладкое вино - сахар не нужен.
Сварил обычный клейкий рис в чуть подсоленной воде.
В белки добавил немного молока и столовую ложку маринада от желтков. Поджарил белковый омлет на сливочном масле.
Мясо мидий быстро обжарил на сливочном масле, в конце подлил столовую ложку маринада от желтков. Интенсивно мешаем и сразу убираем с огня.
Сборка: белковый омлет, шарик риса, мидии, маринованные желтки в виде глазуньи, зелень листьев чеснока либо зелёный лук.
У маринованных желтков интересный вкус и консистенция - яркая по вкусу, немного упругая оболочка и кремовое наполнение. Самое сложное - аккуратно вытащить их из маринада для подачи, не порвав, будьте предельно осторожны.
14.05.2024
anzgar
Новосибирск