Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Блюда из яиц

Псевдоглазунья с маринованными желтками и мидиями

 
Псевдоглазунья с маринованными желтками и мидиями
 
 
 
  • сырые яйца
  • соевый соус
  • красное вино
  • молоко
  • сливочное масло
  • рис
  • мидии
  • зелень для подачи

Желтки отделил от белков и замариновал на 12 часов в смеси соевого соуса и красного вина, примерно 3:1. У меня были остатки сухого красного, поэтому добавил немного сахарной пудры. Если будет более сладкое вино - сахар не нужен.

Сварил обычный клейкий рис в чуть подсоленной воде.

В белки добавил немного молока и столовую ложку маринада от желтков. Поджарил белковый омлет на сливочном масле.

Мясо мидий быстро обжарил на сливочном масле, в конце подлил столовую ложку маринада от желтков. Интенсивно мешаем и сразу убираем с огня.

Сборка: белковый омлет, шарик риса, мидии, маринованные желтки в виде глазуньи, зелень листьев чеснока либо зелёный лук.

У маринованных желтков интересный вкус и консистенция - яркая по вкусу, немного упругая оболочка и кремовое наполнение. Самое сложное - аккуратно вытащить их из маринада для подачи, не порвав, будьте предельно осторожны.
 
 
14.05.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама