Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники    День Святого Валентина    Кулинария ко Дню Святого Валентина

Пряничные сердечки к Валентинову Дню



Как то принято, что всё вкусное и красивое подаётся к вечернему чаю.
Я же предлагаю встретить утро Дня всех влюблённых радостно и не пресно.
ПРЯНИЧНО.
Сделать к утреннему чаю пряники.
Почему не традиционное уже печение?
Часто тесто для печенья очень нежное и делать печенье нужно быстро и аккуратно, а
пряничное тесто можно месить сколько угодно, оно не станет хуже, как песочное.

Если готовить вместе с детьми, то важно подобрать рецепт, который даст успешный результат при любом раскладе.
Не нужно суетиться, что нежное тесто излишне растает в детских руках и печенье получится не таким красивым, как ожидалось.
Пряники не будут нежными и рассыпчатыми, они плотные и немного тягучие.
Зато хорошо держат форму при выпечке и долго хранятся.
Можно раскатать тесто тонко и пряники будут похожи на печенье.
Сделать толстые пряники, они будут мягкими внутри довольно долго.
Форма продиктована праздничной тематикой. Оформление у нас минимальное.
Но вы, при желании можете покрыть пряники глазурью.



Приготовление:

Для пряничного теста муку смешайте с пряностями: молотой корицей,мускатным орехом, гвоздикой и имбирём.
Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.



В отдельной кастрюльке подогрейте масло, сахар,мёд и молоко, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Добавьте пряности.



В муку положите яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.



Выложить массу на стол, посыпанный мукой и замесить тесто. Оно достаточно мягкое, не как в традиционных русских пряниках, которое вымешивали физически крепкие мужчины. Справится и ребенок.
Отряхните излишки муки и раскатайте тесто. Вырезайте формочками пряники и выложите на противень, выстланный бумагой.




Готовые пряники выпекайте 8 минут при 200С

Примечание: я не люблю гвоздику, поэтому обошлись без неё. Имбирь у меня свежий, поэтому взяла его совсем немного.
У меня вышло 40 пряничков из этого количества теста.
некоторые мы посыпали сахаром.

Для пряничного теста

  • Мука 250г
  • Пряности: 1,5 ч.л. молотой корицы,
  • по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря.
  • Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
  • 35г масла,
  • 60г сахара (2 ст.л.)
  • 80г меда (2 ст.л.)
  • 30г молока (2 ст.л.)
  • 1 яйцо

Глазурь


  • 1 белок
  • 100 гр сах пудры(50 гр пудры взбить с белком и добавить еще 50 го пудры, перемешать.)

выпекать 8 минут при 200С, толстые пряники 12мин

Выложить пряники в корзинку или блюдо.

Мой вариант подать это вот так:



Для этого понадобится:

  • банка для сыпучих продуктов ( в данном случае для спагетти),
  • Картон цветной (у меня это коробка от пиццы замечательного красного цвета),
  • ленты,
  • распечатка с текстом «сделано с любовью»,
  • простой карандаш,
  • ножницы,
  • клеевой пистолет,
  • бусины,
  • клей для бумаги.



Распечатку наклеиваем на картон, подсушиваем, вырезаем. Сердечко вырезаем из картона, на него клеим распечатку при помощи клеевого пистолета.
Тесемки завязываем вокруг банки, на узел наносим клей из пистолета и прижимаем сердечко. На свободные концы тесьмы по желанию привязываем бусины.




Насыпаем туда пряники, для пущей красы добавляем шоколадных пряников ( покупных в нашем случае) и сюрприз готов.



Сердечных Вам праздников!



03.02.11,
Anna N,
Новосибирск





 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Torero (22/02/2011)
Спасибо, спасибо за ваше внимание и добрые слова
Solo (09/02/2011)
Спасибо за замечательную идею!
мама-мышка (07/02/2011)
Спасибо за замечательную идею!
LenaTa (07/02/2011)
очень здорово!
Ирина2000 (07/02/2011)
Спасибо за отличную идею !!
miss-Alice (07/02/2011)
Красиво)))))и так аппетитно....
mammal (07/02/2011)
Как захотелось пряников! Очень симпатичный подарок.
Алиссия (07/02/2011)
Отличная идея! Действительно, сделано с любовью. Красиво и вкусно (обязательно воспользуюсь рецептом и идеей в целом :))
Гудвин (07/02/2011)
Какая красота и вкуснота! :-)
Katiша (07/02/2011)
Смотрится красиво... :) теперь бы ещё попробовать... ;))
1 | 2 | 3  >  >>

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама