Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Пряники заварные на варенье

 
Пряники заварные на варенье
 
Пряники получаются мягкие , когда постоят с помадкой ночью под полотенцем и в пакете. Т.е. лучше делать для дозревания в ночь. Есть на следующий день. Хороший способ избавляться потихоньку от разного варенья из разных эпох и есть домашние вкусные пряники ))
 
  • 100г маргарина
  • 3 яйца
  • 150г варенья
  • 150г сахара
  • 3 ст.л. растительного масла рафинированного
  • 2 ч.л. соды пищевой
  • 350г муки
Помадка:
  • 10 капель найтойки мяты перечной
  • 200г сухой помадки "Версаль"
  • 3 ст.л. кипятка
 
Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре, смешать его в кастрюльке с яйцами, вареньем, сахаром, растительным маслом. Нагреть смесь, постоянно помешивая венчиком, до горячего состояния и до растворения сахара. Всыпать туда соду и дальше мешать до увеличения пены. Отключить печку и всыпать заранее просеянную муку - лопаткой вымешать прямо на плите. Убрать в место без солнца до остывания до 35-40 градусов под полотенцем и крышкой сверху.
 
На противень положить пергамент. Отщипывать смазанными маслом руками комочки 30г весом, скатывать в шарик и слегка плющить. Выпекать на 180 С. У меня печка маленькая- я на 150 С пеку, меняя режимы с верхнего на нижний- т.е. по моим ощущениям.

Только в саму помадку капель 10 Настойки Мяты Перечной добавляю - так вкуснее мне кажется. 200г сухой помадки ВЕРСАЛЬ (покупаю в СП Сибмамы) размешать с 3 ст.л. кипятка в большой глубокой миске. Высыпать туда пряники и хорошо вымешивать (или перетряхивать). Разложить на решётке и дать высохнуть окончательно. Можно пряники помадкой не покрывать. А можно делать любую другую помадку по своему выбору.
 
 
30.05.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама