Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Пряная морковная кызартма с соусом / Havuç Kızartması. Рецепт турецкой кухни

 
 

Морковная Кызартма - это от глагола kizartmak / жарить.
Т.е просто-напросто жареная (в нашем случае запеченая) морковь - пряная, острая с тахинным соусом.
Отличная закуска или гарнир

Делать особо ничего не надо, а результат радует.
  • 1 кг моркови 
  • 5-7 зубчиков чеснока 
  • 2 ч.л. семян кумина 
  • 1/2 ч.л. острого перца в хлопьях 
  • кунжут 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • петрушка (по желанию) 
Для соуса: 
  • 2 части йогурта 
  • 1 или 1/2 часть тахинной пасты лимонный сок (по вкусу)
  • чеснок (по вкусу)
  • соль 

Разогреть духовку до 180 С.
Морковь очистить, нарезать брусочками. В ступку налить оливковое масло, выдавить чеснок через чеснокодавку (или натереть), добавить соль и хорошо растолочь, чтобы поучилась однородная кашица
В морковь добавить кумин, перец, кунжут и чесночную смесь.
Все хорошенько перемешать.
Противень смазать маслом, выложить на него морковь, накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку.
Через 10 минут снять фольгу и запекать морковь еще 10-15 минут.
Для соуса смешать все ингредиенты, в произвольной пропорции, но так, чтобы йогурта было больше тахинной пасты. Чеснок, соль и лимонный сок добавляются по вкусу.
Готовую морковь по желанию посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Подавать с соусом.

 

14.11.2015
автор  ЖЖ Тимьян, Гранат и Лимоны  irina_taro
фото автора
Публикуется с разрешения автора.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама