Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Хобби

5 сериалов про постапокалипсис, которые можно посмотреть в самоизоляции

К происходящему сейчас в мире можно относиться по-разному: впадать в панику, отрицать опасность, честно выполнять требование властей, но глумиться над происходящим.
Однако долгие дни в изоляции требуют развлечений. Сериалы — самый подходящий вариант. Зомби-апокалипсис нам, похоже, не грозит, поэтому обойдемся без популярных «Ходячих мертвецов». Тем более, что за их просмотром аппетит пропадает. Так зачем же мы закупались гречкой и винишком?

«Последний мужик на Земле/The Last Man on Earth»

 

Собственно, винишка и прочих развлечений было полно у героя американского комедийного сериала «Последний мужик на Земле». Вымерла вся планета от неизвестного вируса (как актуально!), и только один-единственный, ничем не примечательный и порой дико раздражающий своей бестолковостью мужик стал хозяином пустого безлюдного мира. Найдет ли он свою Еву? Начнет ли строить новое общество? Судя по его бестолковости, лучшего мира Земле не видать, а вот насчет Евы... Там целых четыре сезона глумления над человеческой натурой в экстремальных условиях и внушительный каст. Посмотрите, не пожалеете, мне понравилось.

«Дождь/The Rain»

Тоже вполне себе актуальный сериал, на этот раз датский. В отличие от американской продукции, довольно мрачный, чем-то напоминает по картинке «Сталкера» Тарковского, хотя, конечно, не может с ним тягаться по качеству. Однако сюжет занимательный, местами поучительный. Катастрофа случилась в одночасье, людей убил ядовитый дождь. Среди немногих выживших - двое подростков, которые 6 лет скрывались в бункере своего отца-ученого. Они  и станут надеждой на возрождение человечества в новом опасном мире.
Сериал не завершен, в нем пока только 2 сезона. Финал открытый, так что, возможно, будет продолжение.

«Видеть/See»

Пандемия нарушила планы кинокомпании на съемки второго сезона сериала «Видеть». А жаль. Первый сезон я посмотрела запоем: очень красивая картинка и, на мой взгляд, отличная логика построения постапокалипсисного мира. Многие подобные фильмы грешат логическими допущениями и притянутыми за уши объяснениями происходящего. Тут я такого не заметила. Хотя, может быть, мне затуманил ум брутальный Джейсон Момоа в главной роли. Кхала Дрого в «Игре престолов» было маловато, тут его много, и он дикий. Хоть и слепой. Как, в общем, и все остальные. За век до описываемых событий человечество пало жертвой вируса (ах, снова!), а тот, кто остался, навсегда потерял зрение. Дети теперь тоже рождались слепыми, и так сформировалось новое общество, где умение видеть — сказка, миф. Однако люди, обладающие даром, неподвластным большинству, снова появились на Земле. Они стать могут практически богами и либо разрушить мир, либо помочь ему выжить.


«Перерождение/The Passage»

 

Этот американский сериал, на мой взгляд, закрыли на самом интересном месте, когда все вымерли. К сожалению, один сезон и, к сожалению, постапокалипсиса там почти нет. Зато есть актуальное — вирус, есть нулевой пациент и попытка создать вакцину, есть правительственный заговор и интересный сюжет про вампиров и противостояние звериной натуре, которая пробуждается в человеке под воздействием вируса. Сериал снят по трилогии модного писателя-фантаста Джастина Кронина, так что, чем закончилась история, можно почитать на бумаге.

«Эпидемия»

Книга стала основой и для российского сериала «Эпидемия». Первоисточник — это бестселлер Яны Вагнер «Вонгозеро». Актуальней некуда. Хотя, на мой взгляд, книга лучше, но сериал тоже ничего. Особенно, если не читали, то сюжетных изменений не заметите. Итак,  в России свирепствует смертельный грипп, главные герои уезжают спасаться от грядущего апокалипсиса в Карелию. Но главное испытание для них - не пересидеть пандемию, а не разрушить свою семью и не прибить друг друга в изоляции (как авторы догадались, что это будет сейчас так актуально!) Сериал по-настоящему пугает, накладываясь на реальность. Поэтому я не буду рекомендовать его особо впечатлительным людям. «Ходячие мертвецы» больше оторваны от действительности, факт. Однако, кто знает, где писался сценарий нынешней пандемии и кто окажется прав и жив.

Тьфу!
Может, лучше посмотреть что-то типа «Полицейской академии»?

31.03.2020,
Евгения Харинова

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама