Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Постный луковый пирог
Хочу поделиться с Вами нежнейшим постным дрожжевым тестом. Пироги и булки из него восхитительные. Можно испечь один большой пирог, с различными начинками, в том числе и со сладкими. А можно напечь и маленьких румяных пирожков и булочек.
Стакан - 250 мл
Для теста понадобится:
- 1,5 стакана тёплой воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакет сухих дрожжей
- 1 столовая ложка крахмала
- 4-4,5 стакана муки
В миску вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, крахмал и немного муки, растительное масло, остатки муки. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и даём тесту подойти. Тем временем готовим начинку.
Начинка может быть любой. У меня репчатый лук, мелко нарезанный и пассерованный на растительном масле. С жареной капустой тоже вкусно, с картофелем и грибами. С яблоками, с повидлом и просто с сахаром.
Тесто нужно разделили на несколько частей и раскатать. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировать бортики. На тесто выложить часть начинки, взять следующий кусок теста, раскатать и уложить сверху, потом опять начинку и тд. Последним пластом должно быть тесто.
Загибаем края пирога и ставим его в нагретую духовку минут на 30 при 180-200 градусах.