Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Молочный поросенок фаршированный
Хочу поделиться рецептом праздничного блюда, которое украсит любой новогодний стол и вызовет бурю восхищений как у домашних, так и у гостей. Готовится очень просто, по времени не быстро, но оно стоит того. И главное - это блюдо сочетает в себе мясной деликатес и гарнир.
Поросенка разморозить, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть внутри и снаружи смесью соли и перца (примерно на 1 кг веса поросенка - 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца).
Пока поросенок маринуется, готовим начинку. Сварить гречневую крупу (1 – 2 стакана, сварить до полуготовности). Яйца сварить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареные яйца растереть вилкой. Перемешать гречку, яйца и зеленый лук. Репчатый лук нарезать мелко кубиками, обжарить до золотистого цвета и добавить к гречке. Начинку посолить по вкусу.
Начинить тушку поросенка. Зашить брюшко кулинарной нитью. Зафаршированного поросенка положить в глубокий противень на промасленный пергамент, швом вниз. Смазать сверху оливковым маслом. Уши и пятачок обернуть фольгой, чтобы не подгорели. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке, периодически поливая вытопившимся жиром. Время запекания зависит от размера поросенка, на 1 кг – 1 час. За 30 минут до готовности, убрать фольгу с ушей и пяточка. Готового поросенка украсить зеленью, маслинами, овощами.
20.12.2018
marimari,
Новосибирск