![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Картофельный поросенок с начинкойМой картофельный поросенок делался из картофельного пюре с начинкой из тушеной капусты с индейкой, но начинки могут быть любые, какие вздумаете. Готовим тушеную капусту: я просто выложила из банки капусту, долила чуть-чуть водички для начала (некоторые не добавляют). Когда она закипела, дала ей потушиться 30-60 мин, затем добавила мясо, нарезаное кубиками. Еще тушится минут 30-40, добавила чуть-чуть сахара и томатной пасты (т.к. помидор не было). Можно добавить лука репчатого и еще потушить. Дать немного остыть. Чтоб руки терпеть могли или совсем остудить. Варите картошку на пюре как обычно, только когда будете толочь, не добавлять много молока , чтоб картошка получилась густая и из нее можно было лепить (она у меня прилипала к пальцам). На противень, где он будет потом запекаться, постелила фольгу (так потом можно легче перенести на блюдо, на котором будет подавться на стол) и формируем из капусты брюшко и головку будущего порося. Внимание: если капуста получилась слишком сочная, то следует немго отжать сок! Потом покрываем сверху картофельным пюре и изображаем из себя скульптора, т.е. непосредственно формируем хрюшку. Вот мой промежуточный вариант: ![]() Потом на ночь или на несколько часов поставить в холодильник. У меня он стоял ночь. За пару часов перед подачей обмазываем следующим составом: 1-2 яйца + 1ч.л сметаны + тертый на мелкой терке сыр. Если мало смеси, то просто недостающие места заполняем тертым на мелкой терке сыром. Потом ставим в духовку 200С и зарумяниваем до золотистой корочки. ![]() Я потом выключила духовку и оставила его прямо там до подачи, чтобы он немного приостыл - так что есть было удобнее. Хорошо к такому поросеночку подать какой-нибудь соус, т.к. он получается на мой вкус немного суховат. Либо надо делать чуть по-жиже пюре, тогда лепить будет сложнее. ![]() Потом переложить на блюдо (аккуратно) и обложить можно всякими соленостями или другими вкусностями на ваше усмотрение (у нас была курица-гриль, апельсинки, зелень, маслинки и соленые огурчики). Это он же в разрезе: ![]() 28.03.2008
![]()
Очень красиво!! обязательно попробую!!!Как раз скоро у родителей юбилей свадьбы!спасибо
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)🐱 🐕 🐭 Звериный фото-флешмоб: Служу! (Животные)Горный Алтай 7! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Флешмоб Время путешествий: "Хвостатые, усатые" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Калибрахоа -2 (Наш цветник )Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Неделя немецкой кухни (Кулинарный форум)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Коррекция поведения собак (Собаки и щенки)
![]() |