Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пончики нежнейшие

 
Пончики нежнейшие
 
Такие тающие во рту пончики обожают дети. Нежнейшие, вкусные, похрустывающие. Просто мечта сладкоежки!
 
  • 2 яйца
  • 500 молока теплого
  • 125 сливочного масла растопленного
  • 3 ст.л. сахара (можно и побольше)
  • 0,5 ч.л. соли
  • дрожжи сухие 11 гр
  • 0,5 стакана теплой воды
  • мука - столько , чтобы не липло к рукам - у меня 5 стаканов.

Молоко, воду, сахар и дрожжи перемешать, дать постоять 15 минут. Добавить яйца, сливочное масло, соль. Перемешать хорошо венчиком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается липкое, но забивать мукой не надо. Потом мукой присыпать перед раскатыванием - и хорошо будет. Оставить тесто на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто увеличится раза в 3 точно. Раскатать толщиной 1 см, вырезать кружки и жарить во фритюре. Вот результат.
 
Пончики нежнейшие
 
По желанию можно покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.
 
Пончики нежнейшие
 
 
15.06.2021
Московская обл.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама