Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Творожные пончики

Вы когда-нибудь жарили пончики? Я нет, до вчерашнего дня. Теперь я могу сказать да, вчера первый раз попробовала. Всегда думала что это сложно - горячее масло - а вдруг ожег, как знать когда они готовы, как долго это займет. Оказывается все просто!! И быстро. И вкусно!
Сидели, вспоминали еду из детства... как-то заговорили про пончики. Mужу вдруг захотелось пончиков, рецепта у меня не было, а в гостях была подружка, которая вспоминала как она лет 15 назад жарила эти самые пончики в Одессе. Так вот общими усилиями у нас появился рецепт. Дополнения, исправления принимаются. Но было вкусно!

  • 250 гр творога
  • 2 ст л сметаны
  • 3 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч л соды погасить уксусом
  • 8-12 ст л муки

Замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, тесто должно быть мягкое и будет немножко прилипать к рукам. Сделать из теста небольшие шарики. Разогреть масло в кастрюле 4-7 минут и жарить пончики в масле. Пончики должны стать красивого золотисто-коричневого цвета. Разложить пончики на бумажные полотенца, а потом посыпать сахарной пудрой.

В пончики можно добавить изюм, лимонную цедру, кусочки яблок. Сахарную пудру можно перемeшать с корицей - вариантов множество.

11.12.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама