В большинстве финских рецептов мера измерения - децилитр.
2 яйца
1 дл сахара
1 дл взбитых сливок
1 дл молока
50 гр растопленного маргарина
7 дл пшеничной муки
2 чайной ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки ванильного сахара
2-4 столовой ложки лимонного сока
1 чайная ложка кардамона
1 литр растительного масла
Приготовление
Взбить в пену яйца с сахаром.
Смешать сухие ингредиенты.
Ввести поочередно молоко и сухие ингредиенты в яичную смесь.
Добавить растопленный и охлажденный маргарин и дать постоять 20 минут.
Разогреть масло в чугунной сковородке до 180 градусов.
Добавить муку и вымесить, сформировать пончики и выпекать до красивой корочки в масле, выложить на бумажные полотенца и обвалять в сахаре.