Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Помидоры в собственном соку

Сначала варю томат.
Разные кривые, косые помидорки мою, отрезаю попки и другие не нужные части, разрезаю на куски и кладу в большую кастрюлю. Делаю буквально щепотку соли и ставлю на огонь. Соль для того, чтобы быстрее пустили сок. Как закипят, варю минут 20.
Затем прямо горячий томат пробиваю погружным блендером. Процеживаю все через сито.

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Измеряю томат мерной кружкой. Наливаю в кастрюлю.

Помидоры в собственном соку

Ставлю на огонь, сок должен закипеть и повариться минут 5-10.
На 1 литр сока кладу 1 ст.л. соли и 1,5-2 ст.л. сахара, еще кладу всегда 1 ст.л. томатной пасты.

Пока сок снова закипает мою помидорки и кладу в пропаренные банки.
В каждую банку обязательно делаю 0,5 ч.л. зерен кориандра, 5-7 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист и 0,5 зубчика чеснока.

Помидоры в собственном соку

Заливаю банки кипящим соком, закатываю крышками. Переворачиваю до остывания.

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Можно есть через месяц.

24.08.16,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама