Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Польский летний суп
Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени, очень нравится и взрослым и детям.
На три порции:
- картофель молодой (средний) - 3 шт.
- помидор (средний) - 3 шт.
- вода - 1 л
- соль (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
- зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)
- чеснок (зубчика) - 3 шт.
- сметана (или сливки) - 3 ч. л.
- масло сливочное (по вкусу) - 10 г
Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.
Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку. Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками. Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем. Немного по сахарить по вкусу. Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить. По желанию добавить кусочек сливочного масла.
Зелень порубить. Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче. Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.
18.07.2018
Haruka,
Новосибирск
Как бедно живут в Польше...