Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Блюда из круп

Плов в рукаве

 
Плов в рукаве
 
Давно плова хотелось, решила готовить его в рукаве. Получился рассыпчатым, ароматным и вкусным.
 
  • 2 стакана риса
  • 2 стакана воды
  • 1,5 морковки
  • половинка большой луковицы
  • приправа для плова
  • соль
  • головка чеснока
  • примерно 600 гр мяса (у меня свинина, но можно и любое другое)
 
Плов в рукаве

Морковку потёрла, лук нарезала очень мелко. Мясо нарезать на кусочки (у меня ребрышки свиные, но брала замороженные и не увидела, что очень крупные, лучше порезать на мелкие кусочки).
Слегка обжарить мясо на сковороде, затем на это же сковороде обжарила лук и морковку. Надо ориентировалась по луку, чтобы приобрёл слегка золотистый цвет.

Рис промыла, дала стечь. Отрезала рукав, в него положила мясо. Далее рис смешала со специями, солью и обжаренными луком с морковкой (мясо можно не сразу в рукав, а сначала перемешать с остальными ингредиентами, но у меня куски крупноваты для этого). Чеснок положила зубчиками, не резала и не давила. Все выложить в рукав, связать с одной стороны рукав и добавить 2 стакана воды. Завязать вторую сторону, затем сделала пару проколов.
 
Плов в рукаве

И в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
 
Плов в рукаве

Уточнение: в моём случае буквально на 5 минут нужно было раньше выключить. Тот рис, что сверху был, стал жестковат, так как вода уже успела выкипеть, и он начал подрумяниваться. Нужно ориентироваться на свою духовку.
 
Плов в рукаве
 
 
20.07.2022
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама