![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Плов с бараниной и сухофруктамиСотворила и я плов, мой рецепт классический (ингредиенты не отмеряю, все "на глазок", и на мой вкус), но основной минус в приготовлении плова зимой - отсутствие свежего воздуха, т.к. плов готовят, конечно же, на огне и на улице (да в казане), вот тогда КЛАССИКА!
![]() 1. Готовим зирвак (я делаю его для своих домашних немного в другой последовательности, чем в узбекском варианте) - в растительном масле (дома его не перекалишь, а жаль) жарим, а потом тушим мясо (у меня сегодня вырезка баранины, хотя и всегда!), ![]() и только потом я добавляю овощи (1:1 соотношение мяса-овощей), ![]() конечно же кусочек замороженного курдючного сала (чуток!!!), ![]() и тушу до золотистого цвета ![]() (около часа на медленном огне). Примерно на половине процесса готовки добавляю переспелую помидорину (домашнюю, заготавливаю специально на зиму), ![]() без кожуры и крупно порубленную, ![]() ![]() Обязательно в плов кладу чернослив и курагу ![]() (немного, иначе плов будет сладким, но это "на любителя") ![]() Зирвак готов! 2. Теперь добавляю подготовленный нут (вымоченный за ночь) и рис, промытый ОДИН раз проточной водой.
![]() В своем плове я использую рис, купленный на рынке (у узбеков), называется он Чунгара, но как назло в этот раз, готовясь к ФМ, я на рынке его не обнаружила! Поэтому сегодня у меня рис Италика (Мистраль), он более всего подходит для плова (Боже упаси пропаренный рис, это не рис!), никакой каши - рисинка к рисинке! Рис с нутом укладываем на зирвак, ![]() сверху кладем раздавленные семена зиры ![]() и заливаем водой (у меня все на глаз, примерно на две фаланги пальца) ![]() и уменьшаем жар до минимума, и забываем на 30-40мин (ЗАРАНЕЕ ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ). 3. А вот теперь - перемешиваем, но без фанатизма,
![]() выкладываем на тарелочку, добавляем салат из моркови и дунганской редьки (зеленая редька, сейчас она в самом соку!) и наслаждаемся вкусами и запахами плова! ![]() И главное, вкус, цвет и запах у плова не из-за добавленных специй, а правильное приготовление и соотношение всех ингредиентов в этом блюде! 06.02.2013
Барнаул
![]()
как аппетитно! самой приготовить захотелось по вашему рецепту
![]()
необычно!
![]()
впервые вижу рецепт плова с нутом ))), но выглядет очень вкусно!
![]()
выглядит потрясающе
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветочный флешмоб-4 (Цветы и домашние растения)Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Распродажи авиакомпаний 2019-2020 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ипотечный консультант ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Пазломания - 3 (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Перцы ... том 6 от выбора сорта до сбора урожая (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 5 (Фотофорум. Все о фото)
![]() |