|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Плов с бараниной и сухофруктамиСотворила и я плов, мой рецепт классический (ингредиенты не отмеряю, все "на глазок", и на мой вкус), но основной минус в приготовлении плова зимой - отсутствие свежего воздуха, т.к. плов готовят, конечно же, на огне и на улице (да в казане), вот тогда КЛАССИКА!
![]() 1. Готовим зирвак (я делаю его для своих домашних немного в другой последовательности, чем в узбекском варианте) - в растительном масле (дома его не перекалишь, а жаль) жарим, а потом тушим мясо (у меня сегодня вырезка баранины, хотя и всегда!), ![]() и только потом я добавляю овощи (1:1 соотношение мяса-овощей), ![]() конечно же кусочек замороженного курдючного сала (чуток!!!), ![]() и тушу до золотистого цвета ![]() (около часа на медленном огне). Примерно на половине процесса готовки добавляю переспелую помидорину (домашнюю, заготавливаю специально на зиму), ![]() без кожуры и крупно порубленную, ![]() ![]() Обязательно в плов кладу чернослив и курагу ![]() (немного, иначе плов будет сладким, но это "на любителя") ![]() Зирвак готов! 2. Теперь добавляю подготовленный нут (вымоченный за ночь) и рис, промытый ОДИН раз проточной водой.
![]() В своем плове я использую рис, купленный на рынке (у узбеков), называется он Чунгара, но как назло в этот раз, готовясь к ФМ, я на рынке его не обнаружила! Поэтому сегодня у меня рис Италика (Мистраль), он более всего подходит для плова (Боже упаси пропаренный рис, это не рис!), никакой каши - рисинка к рисинке! Рис с нутом укладываем на зирвак, ![]() сверху кладем раздавленные семена зиры ![]() и заливаем водой (у меня все на глаз, примерно на две фаланги пальца) ![]() и уменьшаем жар до минимума, и забываем на 30-40мин (ЗАРАНЕЕ ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ). 3. А вот теперь - перемешиваем, но без фанатизма,
![]() выкладываем на тарелочку, добавляем салат из моркови и дунганской редьки (зеленая редька, сейчас она в самом соку!) и наслаждаемся вкусами и запахами плова! ![]() И главное, вкус, цвет и запах у плова не из-за добавленных специй, а правильное приготовление и соотношение всех ингредиентов в этом блюде! 06.02.2013
Барнаул
как аппетитно! самой приготовить захотелось по вашему рецепту
впервые вижу рецепт плова с нутом ))), но выглядет очень вкусно!
выглядит потрясающе
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Любишь - женись? (Жизнь семейная)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Готовые ответы на муниципальный этап экономика 50 и 23 регион (Конкурсы)Муниципальный этап | разбираем ответы Экономика 50 и 23 регион (Конкурсы)Новые ответы на муниципальный этап экономика 50 и 23 регион (Конкурсы)РАЗБИРАЕМ ОТВЕТЫ ВСОШ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП ЭКОНОМИКА 50 и23 регио (Конкурсы)Цветик-первоцветик (Наш цветник )
Объявления
Обувь 24-30 рр Все сезоны (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для малыша с рождения (Одежда для малышей до года (до 85 см))Для мальчика и девочки - много нового!!!122-140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Отрезы тканей- много! Блэкаут (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Обувь женская и мужская, много (Обувь для взрослых (ДО))Обувь на все сезоны (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))конструктор лего Автогонки!!! Замок, машинки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Для Мальчика - все сезоны ! Море нового! (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Комплект Ника стол и стул складные (Детская мебель (ДО))Одежда для беременных, мелочи для кормления р (Товары для беременных и кормящих (ДО))
|