Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Плов с бараниной и сухофруктамиСотворила и я плов, мой рецепт классический (ингредиенты не отмеряю, все "на глазок", и на мой вкус), но основной минус в приготовлении плова зимой - отсутствие свежего воздуха, т.к. плов готовят, конечно же, на огне и на улице (да в казане), вот тогда КЛАССИКА!
1. Готовим зирвак (я делаю его для своих домашних немного в другой последовательности, чем в узбекском варианте) - в растительном масле (дома его не перекалишь, а жаль) жарим, а потом тушим мясо (у меня сегодня вырезка баранины, хотя и всегда!), и только потом я добавляю овощи (1:1 соотношение мяса-овощей), конечно же кусочек замороженного курдючного сала (чуток!!!), и тушу до золотистого цвета (около часа на медленном огне). Примерно на половине процесса готовки добавляю переспелую помидорину (домашнюю, заготавливаю специально на зиму), без кожуры и крупно порубленную, Обязательно в плов кладу чернослив и курагу (немного, иначе плов будет сладким, но это "на любителя") Зирвак готов! 2. Теперь добавляю подготовленный нут (вымоченный за ночь) и рис, промытый ОДИН раз проточной водой.
В своем плове я использую рис, купленный на рынке (у узбеков), называется он Чунгара, но как назло в этот раз, готовясь к ФМ, я на рынке его не обнаружила! Поэтому сегодня у меня рис Италика (Мистраль), он более всего подходит для плова (Боже упаси пропаренный рис, это не рис!), никакой каши - рисинка к рисинке! Рис с нутом укладываем на зирвак, сверху кладем раздавленные семена зиры и заливаем водой (у меня все на глаз, примерно на две фаланги пальца) и уменьшаем жар до минимума, и забываем на 30-40мин (ЗАРАНЕЕ ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ). 3. А вот теперь - перемешиваем, но без фанатизма,
выкладываем на тарелочку, добавляем салат из моркови и дунганской редьки (зеленая редька, сейчас она в самом соку!) и наслаждаемся вкусами и запахами плова! И главное, вкус, цвет и запах у плова не из-за добавленных специй, а правильное приготовление и соотношение всех ингредиентов в этом блюде! 06.02.2013
Барнаул
как аппетитно! самой приготовить захотелось по вашему рецепту
необычно!
впервые вижу рецепт плова с нутом ))), но выглядет очень вкусно!
выглядит потрясающе
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Кроссовки для девочки новые (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Кроссовки женские новые (Обувь для взрослых (ДО))Отдам 42- S Xc (Отдам даром)Фирменные вещи для мальчика 128-140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Игрушки из киндеров и другие, (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Резиновые сапоги, мальчику 31 р (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Продам очки Gucci оригинал, две пары (Товары для дома и семьи. (ДО))Фирменные вещи на 40-42-44-46 (Одежда для взрослых (ДО))Мальчику на 86-98- 110-116-122 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Зимние сапоги Respect, 38 р (Обувь для взрослых (ДО))
|