Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Плов с курицей на открытом огне

 
  • Рис 0,5 кг (брала басмати) 
  • Куриные бедрышки 1 кг 
  • Лук 1 кг 
  • Морковь 1 кг 
  • Чеснок 2-3 головки 
  • Курдючное сало 100гр (все таки это плов, но если его нет, то можно без него) 
  • Масло растительное, грамм 50-70 
  • Приправа для плова (в это раз брала Приправыча, некогда было ехать на рынок) 
  • Соль, зелень 
Куриные бедра порезать, не сильно мелко.
Сало порезать тоненько. 
Лук порезать средне (не крупно не мелко). 
Морковь порезать достаточно крупным бруском (последние время использую фигурный нож, не знаю как называется, очень быстро и очень красиво). 
Головки чеснока очистить, но не разбирать на зубчики. 

1. В казане растопить мелко порезанное сало (казанчик обернула фольгой, что бы потом меньше его отмывать от сажи).

 
2. Когда будут уже шкварочки добавить масло, раскалить. Добавить 2 зубчика раздавленного чеснока и пол луковицы лука (т.к весь лук был порезан, добавила просто горсть) зажарить пока лук и чеснок не почернеет.

 

3. Все шкварки убираем из казана и закладываем (очень аккуратно) мясо, обжариваем минут 5, помешивая.

 
 
4. Добавляем лук, обжариваем минут пять, помешивая.

 

5. Добавляем морковь, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10 (не пугайтесь если она занимает все остававшееся место в казане, это ненадолго).

 
 
6. Когда морковь станет мягкой и даст немного сок солим по вкусу, добавляем приправу, аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на 10-20.

 

7. Вставляем головки чеснока.

8. Засыпаем рис (я на природе не всегда его промываю и замачиваю, т.к воды обычно мало, поэтому засыпала, разровняла, закрыла крышкой и дала минут 10 пропитаться парами).

 
 
8. Аккуратно, по шумовке, что бы не повредить рис, заливаем воду, примерно на 2 пальца выше риса, закрываем крышкой и оставляем на медленных углях минут на 20-40 (от углей зависит, в общем до готовности риса).
 
9. Посыпаем зеленью, аккуратно перемешиваем и подаем. 
 

Очень вкусно с маринованным луком (порезать лук: красный, обычный) тонкими перьями, добавить зелень, молотый перец, чуток соли, можно чуть чуть уксуса, кто любит. Хорошенько перемешать и дать настояться. пока готовится плов. Можно туда помидор добавить нарезанный также очень тоненько. 
 
 
 
26.09.2014
Новосибирск 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Объявления
Фирменные вещички на девочку и мальчика от 4 до 7 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Экко, Кeen, Crocs, Merrell, 31, 32, 33, 34, 35, 36-38 разм (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Ингалятор - Небулайзер Оmron (япония), Утюг новый, светильник (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Фирменные вещички на девочку 122-170 рост, мальчик 10-13 лет (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Шкафчики Икея, Диван-кровать, Кресло, Стенка (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Термомозаика, Надувные д/пляжа, Игрушки, Ранцы, Mольберт (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Мужская обувь от 40 до 46-47-48р, Женское на 37-40 р (Обувь для взрослых (ДО))Доска на стену д/магнитов и маркеров, полки, пакеты, Химия (Товары для дома и семьи. (ДО))Книга А. Г. Кудрявцев " Выращиваем в Сибири " (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Рассада Томатов, Клещевины (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)
Реклама