Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Плов с курицей на открытом огне

 
  • Рис 0,5 кг (брала басмати) 
  • Куриные бедрышки 1 кг 
  • Лук 1 кг 
  • Морковь 1 кг 
  • Чеснок 2-3 головки 
  • Курдючное сало 100гр (все таки это плов, но если его нет, то можно без него) 
  • Масло растительное, грамм 50-70 
  • Приправа для плова (в это раз брала Приправыча, некогда было ехать на рынок) 
  • Соль, зелень 
Куриные бедра порезать, не сильно мелко.
Сало порезать тоненько. 
Лук порезать средне (не крупно не мелко). 
Морковь порезать достаточно крупным бруском (последние время использую фигурный нож, не знаю как называется, очень быстро и очень красиво). 
Головки чеснока очистить, но не разбирать на зубчики. 

1. В казане растопить мелко порезанное сало (казанчик обернула фольгой, что бы потом меньше его отмывать от сажи).

 
2. Когда будут уже шкварочки добавить масло, раскалить. Добавить 2 зубчика раздавленного чеснока и пол луковицы лука (т.к весь лук был порезан, добавила просто горсть) зажарить пока лук и чеснок не почернеет.

 

3. Все шкварки убираем из казана и закладываем (очень аккуратно) мясо, обжариваем минут 5, помешивая.

 
 
4. Добавляем лук, обжариваем минут пять, помешивая.

 

5. Добавляем морковь, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10 (не пугайтесь если она занимает все остававшееся место в казане, это ненадолго).

 
 
6. Когда морковь станет мягкой и даст немного сок солим по вкусу, добавляем приправу, аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на 10-20.

 

7. Вставляем головки чеснока.

8. Засыпаем рис (я на природе не всегда его промываю и замачиваю, т.к воды обычно мало, поэтому засыпала, разровняла, закрыла крышкой и дала минут 10 пропитаться парами).

 
 
8. Аккуратно, по шумовке, что бы не повредить рис, заливаем воду, примерно на 2 пальца выше риса, закрываем крышкой и оставляем на медленных углях минут на 20-40 (от углей зависит, в общем до готовности риса).
 
9. Посыпаем зеленью, аккуратно перемешиваем и подаем. 
 

Очень вкусно с маринованным луком (порезать лук: красный, обычный) тонкими перьями, добавить зелень, молотый перец, чуток соли, можно чуть чуть уксуса, кто любит. Хорошенько перемешать и дать настояться. пока готовится плов. Можно туда помидор добавить нарезанный также очень тоненько. 
 
 
 
26.09.2014
Новосибирск 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама