Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
ПлюшкиТесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень податливое в работе. Советую. Плюшечки очень вкусные получились! Теста завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек. 11-12 штучек где-то... А съедаются они очень быстро. Поэтому и количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции.
Ингредиенты:
Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст теплого молока с добавлением щепотки сахара. Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния. Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар. Когда дрожжи поднимуться пышной "шапочкой" тоже добавляем в нашу смесь. Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится нежное и мягкое. Даем ему расстояться в течение получаса в теплом месте. В чашку с теплой водой не ставила, как советует автор в своем рецепте, хорошо подошло и так. Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует. Теперь можно приступить к формированию плюшек.
Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт. 1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром. Я брала 1 ч л. Лучше если сахар быдет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное. 2. Сворачиваем рулетик. 3. Складываем рулетик попалам как на фото. 4. Ножом надрезаем место сгиба. 5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку. Отправляем па противень. Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться. Даем постоять минут 20-30. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелизовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой. Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Салат с редькой (Кулинарный форум)Штоллен - 2024 (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Где купить ёлку/сосну? (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Розы - часть 23 (Наш цветник )
Объявления
С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)SH🌏PN🌏NST🌏P 🎄 Рождественские распродажи 🎄 (Зарубежные покупки)ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс15,9! (Зарубежные покупки)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 12.01 -стр 707 (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)
|