|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Плюшки![]() Тесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень податливое в работе. Советую. Плюшечки очень вкусные получились! Теста завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек. 11-12 штучек где-то... А съедаются они очень быстро. Поэтому и количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции.
Ингредиенты:
Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст теплого молока с добавлением щепотки сахара. Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния. Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар. Когда дрожжи поднимуться пышной "шапочкой" тоже добавляем в нашу смесь. Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится нежное и мягкое. Даем ему расстояться в течение получаса в теплом месте. В чашку с теплой водой не ставила, как советует автор в своем рецепте, хорошо подошло и так. Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует. Теперь можно приступить к формированию плюшек.
Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт. ![]() 1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром. Я брала 1 ч л. Лучше если сахар быдет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное. 2. Сворачиваем рулетик. 3. Складываем рулетик попалам как на фото. 4. Ножом надрезаем место сгиба. 5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку. Отправляем па противень. Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться. Даем постоять минут 20-30. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелизовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой. Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)~~~~~Новогодние закупки на Сибмаме к Новому году 2026~~~~~ (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Сколько можно прожить с одним мужчиной? (Жизнь семейная)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Егорьевские растюхи. Сезон 2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)**🐝 Продам настоящий мед (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)💛 💚 💛 💚 💛 ___ ЭНГРОС - Клубные цены ___ 💚 💛 💚 💛 ㈏ (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2026 (Коммерческие предложения)
|