Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пицца сырная. Рецепт итальянской кухниЧто в пицце главное? Тесто или начинка? Конечно, же тесто! Слишком толстое перебивает вкус начинки, слишком тонкое рвется или сохнет. На каком только тесте не пробовала готовить пиццу... И с добавлением молока, и маргарина, и т.д. Но классический рецепт теста для пиццы давно победил все другие рецепты и прижился у меня на кухне. Пицца на таком тесте получается вкуснее, чем во многих пиццериях города.
Так что дома вполне можно приготовить достойную классическую пиццу! И это не сложно! Важно, конечно, знать несколько маленьких хитростей...
Тесто:
Теста хватает на три большие пиццы.
Начинка (из расчета на одну пиццу):
Томатный соус:
Готовим тесто.
1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
2. Муку просеяваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло. 3. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Тесто убираем в чистую сухую кастрюлю и ставим в теплое место минут на 40. Готовим томатный соус. Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Если томатная паста густая, можно добавить пару ст л кипяченой воды комнатной температуры. Готовим начинку. Моцареллу режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке. Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг. Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания. Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом. Выкладываем начинку. Сначала моцареллу, затем пармезан (у меня в этот раз был обычный твердый сыр, "Буковинский" по-моему"). Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре 6-8 минут. Достаем, нарезаем и кушаем пока горяченькая!!! Новосибирск
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что понравилось ))
Спасибо, большое за рецепт! Теперь любую пиццу делаю по этому рецепту, добавляя разные начинки. Всем очень нравится!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Колдуны и драники (Кулинарный форум)Капуста - королева поля. Том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Новогодняя ночь: когда детям пора спать и как этого добиться (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Пеларгонии, они же Герани. Том 4 (Цветы и домашние растения)
Объявления
Lego для мальчика, оригиналы и аналоги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувь для девочки р. 25-31 недорого (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Мальчику 10-12 лет (школа) (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Туфли Капика в школу р. 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Большая темка для девочек) (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Опытный репетитор по русскому языку (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Новое байковое одеялко и пододеяльник 97*120 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Вещи для девочки от 122 см. Недорого! Сарафан Пеликан (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Флис. поддева Батик р.92. Новая толст-ка Вайкики (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Водолазка для беременных р.48 (Пункт обмена и проката)
|