![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пицца сырная. Рецепт итальянской кухниЧто в пицце главное? Тесто или начинка? Конечно, же тесто! Слишком толстое перебивает вкус начинки, слишком тонкое рвется или сохнет. На каком только тесте не пробовала готовить пиццу... И с добавлением молока, и маргарина, и т.д. Но классический рецепт теста для пиццы давно победил все другие рецепты и прижился у меня на кухне. Пицца на таком тесте получается вкуснее, чем во многих пиццериях города.
Так что дома вполне можно приготовить достойную классическую пиццу! И это не сложно! Важно, конечно, знать несколько маленьких хитростей... ![]()
Тесто:
Теста хватает на три большие пиццы.
Начинка (из расчета на одну пиццу):
Томатный соус:
Готовим тесто.
1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
2. Муку просеяваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло. ![]() 3. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Тесто убираем в чистую сухую кастрюлю и ставим в теплое место минут на 40. ![]() Готовим томатный соус. Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Если томатная паста густая, можно добавить пару ст л кипяченой воды комнатной температуры. ![]() Готовим начинку. Моцареллу режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке. Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг. Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания. Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом. ![]() Выкладываем начинку. Сначала моцареллу, затем пармезан (у меня в этот раз был обычный твердый сыр, "Буковинский" по-моему"). ![]() Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре 6-8 минут. Достаем, нарезаем и кушаем пока горяченькая!!! ![]() Новосибирск
![]()
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что понравилось ))
![]()
Спасибо, большое за рецепт! Теперь любую пиццу делаю по этому рецепту, добавляя разные начинки. Всем очень нравится!
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Чуфа (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Ипотека для матери одиночки (Жизнь семейная)Необычное сочетание обычных продуктов (Кулинарный форум)🐱 🐕 🐭 Звериный фото-флешмоб: Служу! (Животные)Неделя немецкой кухни (Кулинарный форум)Все о размере вознаграждения риэлторов и АН ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Сад Бониты (Сады Сибири - авторские темы)Декоративные крыски (Животные)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Жены игроманов, есть ли здесь такие? (Жизнь семейная)
![]() |