Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Пицца с рыбой и брокколи на овощном тесте
Тесто:
- кабачок - 130 г
- морковь - 70 г
- картофель - 50 г
- мука - 1/2 стакана
Начинка:
- горбуша
- брокколи
- помидор
- сыр
- сметана
Начинка. Для начинки рыбу отварила, брокколи отварила, порезала на кусочки. Помидор (у меня его совсем чуть-чуть, для запаха) нарезала. Сыр натерла на терке.
Тесто. Кабачок, картофель и морковь натерла на терке. Соотношение может быть любое другое. Получилась вот такая субстанция:
Добавила к овощной смеси муку. Мне понадобилось полстакана, у вас может быть немного меньше/больше в зависимости от сочности овощей.
Масса должна быть густая, гуще, чем на оладьи.
В форму сложила бумагу для выпечки, смазала её растительным маслом.
На бумагу выложила тонким слоем овощную смесь:
Отправила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Корж смазала сметаной (без фанатизма!). Выложила на овощной корж начинку:
Посыпала сыром.
Отправила пиццу в духовку до расплавления сыра (у меня без зарумянивания):
Вытащила пиццу вместе с бумагой из формы, нарезала прямо на листе ножом для пиццы на порционные кусочки:
И подала к столу:
Ну очень вкусно!
Конечно, начинку вы можете менять в зависимости от своих вкусовых пристрастий.
12.05.2015
ИРРА,
Новосибирск