Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Пирожки с черемухой
В жару нет желания возиться с дрожжевым тестом, поэтому испекла пирожки с чем-то вроде песочного. Черемуховая начинка невероятно вкусна и ароматна!
Тесто:
- мягкий маргарин - 150г
- сахар - 2/3 стакана
- сметана - 150г
- яйца - 3 шт.
- мука - 4,5 стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
- черемуха молотая - 300г
- молоко - 300г
- сахар - 200-300г (по вкусу)
Замесить мягкое тесто. Долго не месить - станет жестким. Вырезать кружки, на каждый положить начинку и сделать треугольные пирожки. Положить на противень защипами вверх. Смазывать желтком и выпекать при 160 - 180 С.
Для приготовления начинки залить черемуху кипящим молоком, добавить сахар, растереть, настаивать не меньше часа, чтобы черемуха набухла.
18.06.2022
Peza
Новосибирск