Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирожки с картошкой и укропом

 

Очень уж мне захотелось жареных пирожков с картофелем и укропом, хотя укроп я не очень жалую, но именно эту начинку он украшает.
 
Для теста:
  • 400-450 г муки (3 стакана без горки)
  • вода теплая- 1 стакан
  • соль- 1 ч.л. без горки
  • сахар- 1,5 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие- 7 г
  • масло растительное- 3 ст.л.
  • масло для жарки
Начинка:
  • картофельное пюре
  • укроп свежий
В чашке смешать муку 400г с солью, сахаром и дрожжами. Сделать в мучной смеси посередине лунку. Влить теплой воды и масла. Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50г муки. Тесто не липнет к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза. Затем разделить на 30 частей (для маленьких пирожочков). Скатать колобки.

Затем из каждый колобок тонко раскатать скалкой в круг, выложить начинку (по 1 ч.л. с горкой), защипить края и сформировать пирожки. Пирожки укладываем швом вниз.

Обжариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки.

Примечание: это рецепт постного теста М.Шафиевой
.
Тесто очень мягкое и вкусное. Пирожки получились отменными, очень рекомендую попробовать. Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную начинку: картофельное пюре на воде и растительном масле; жареную капусту. рис с зеленью и т.п. 
 
 
20.03.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама