Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Ржаные пирожки с куриным сердцем. Рецепт русской кухни


Тема куриных потрошков - вполне характерная для русской кухни (хоть и менее, чем утиные или гусиные) и довольно интересная. Из них, например, получаются очень неплохие рассольники и похлёбки.

А в этот раз я решил использовать их в мелкой выпечке. Но только сердца, ибо печёночный вкус тут был бы лишним, а желудки жестковаты. Тесто выбрал пресное ржаное, очень сдобное - оно здесь прозвучит гармонично.
 

Для теста:
  • 2 яйца;
  • 120 грамм топлёного масла;
  • 180 грамм сметаны;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ржаная мука до состояния пластичного, но не крутого теста.
Для начинки:
  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 400 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • несколько солёных огурцов;
  • укроп.
  • 100 грамм сметаны для смазывания перед духовкой.
Расстаиваться наше ржаное тесто не будет, но оно само по себе сдобное и достаточно нежное. Крутым его делать не нужно - благодаря топлёному маслу оно быстро перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

Сердечки я сначала отварил - только для того, чтоб легче было удалять верхние сосуды и мелко резать.
Лук и нарезанные сердечки обжариваем на топлёном маслице, затем мелко накрошим туда солёные огурцы, плеснём немного рассола, добавим сметаны и хорошенько протушим. Не забудьте поперчить. Не будет лишним пересыпать начинку ржаной мукой для вязкости. Ну, а в конце готовки добавляем ароматный укроп.

Пирожки я решил сделать открытыми, в форме, напоминающей калитки. Сверху смазываем сметаной - и в печь, 15-20 минут при 180 градусах будет достаточно.

Со стаканом варенца или хоть простокваши - очень даже ничего, знаете ли.
 
 
09.06.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


anzgar (07/05/2021)
В момент формирования начинки :) В варёном виде.
К_Татьяна (07/05/2021)
Подскажите, в каком виде и в какой момент в начинку добавляем яйца
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Объявления
Элит ПАРФЮМ, Масла, Косметика, Колготки, Всё для Свечей, Отдушки (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2022-2023 (Коммерческие предложения)Sima-land Товары от А до Я ОРГ 7% Все Товары по ОПТОВЫМ ценам (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Домашняя кондитерская Dolceparadiso (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)МЕХА и КОЖА! Норка! РАСПРОДАЖА ВЕСНА - 1718-1724 (Коммерческие предложения)ПАРФЮМЕРИЯ огромный выбор ОРИГИНАЛЫ по опт.цене! РАСПИВ от 2 мл! (Коммерческие предложения)*САДОВЫЙ ДВОР*ГОЛУБИКА*РОЗЫ*ХВОЙНИКИ *ЛИЛИИ*ГРЯДКИ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)
Реклама