Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Ржаные пирожки с куриным сердцем. Рецепт русской кухни


Тема куриных потрошков - вполне характерная для русской кухни (хоть и менее, чем утиные или гусиные) и довольно интересная. Из них, например, получаются очень неплохие рассольники и похлёбки.

А в этот раз я решил использовать их в мелкой выпечке. Но только сердца, ибо печёночный вкус тут был бы лишним, а желудки жестковаты. Тесто выбрал пресное ржаное, очень сдобное - оно здесь прозвучит гармонично.
 

Для теста:
  • 2 яйца;
  • 120 грамм топлёного масла;
  • 180 грамм сметаны;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ржаная мука до состояния пластичного, но не крутого теста.
Для начинки:
  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 400 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • несколько солёных огурцов;
  • укроп.
  • 100 грамм сметаны для смазывания перед духовкой.
Расстаиваться наше ржаное тесто не будет, но оно само по себе сдобное и достаточно нежное. Крутым его делать не нужно - благодаря топлёному маслу оно быстро перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

Сердечки я сначала отварил - только для того, чтоб легче было удалять верхние сосуды и мелко резать.
Лук и нарезанные сердечки обжариваем на топлёном маслице, затем мелко накрошим туда солёные огурцы, плеснём немного рассола, добавим сметаны и хорошенько протушим. Не забудьте поперчить. Не будет лишним пересыпать начинку ржаной мукой для вязкости. Ну, а в конце готовки добавляем ароматный укроп.

Пирожки я решил сделать открытыми, в форме, напоминающей калитки. Сверху смазываем сметаной - и в печь, 15-20 минут при 180 градусах будет достаточно.

Со стаканом варенца или хоть простокваши - очень даже ничего, знаете ли.
 
 
09.06.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


anzgar (07/05/2021)
В момент формирования начинки :) В варёном виде.
К_Татьяна (07/05/2021)
Подскажите, в каком виде и в какой момент в начинку добавляем яйца
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама