Интересные места Новосибирска

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Пироги с зеленым луком и яйцом



Опара:
  • 50 мл теплой воды
  • 6 г дрожжей
  • ½ ч.л. сахара

Для опары смешать все компоненты. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Тесто:
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. раст.масла

Молоко вскипятить, убрать с плиты. Добавить сливочное масло, оставить остывать на 15 минут. Молоко должно остыть примерно до 40 градусов.
В миску просеять муку, добавить соль и сахар, сделать углубление, влить остывшее молоко и опару. Сформировать тесто в комок и вымешивать в течение 5 минут, смазывая руки раст. маслом.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 1 час, максимум – 2 часа, если на кухне прохладно или дрожжи слабые. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на 18 частей.

Начинка:
  • 5 яиц
  • 150 г зеленого лука (это полтора хороших пучка)
  • ½ ч.л. соли

Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать лук с яйцами, посолить.

Каждый кусочек теста тонко раскатывать - размером чуть меньше блюдца. На середину выкладывать 3 ч.л. начинки. Защипать пирожки, положить на противень швом вниз. Дать пирогам расстояться 30 минут, тесто должно подняться. Можно нагреть духовку слегка (до 50 градусов) и выключить. Накрыть пироги пленкой и поставить в духовку.
Выпекать до золотистого цвета при т-ре 200 градусов.
Горячие пироги щедро смазать растопленным сливочным маслом. Дать немного остыть и лопать!

14.03.11,
Сама_Я,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Yumera (19/03/2011)
-Почему-то у меня получилось очень жидкое тесто, как на оладьи, так и должно быть или я что-то не то делаю?Я муки добавляла по ходу.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама