Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирог с ревенем



Для теста:

  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 250г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом


Для начинки:

  • 500г ревеня
  • 200г сахара


Для заливки:

  • 200г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50г молотого миндаля (можно обойтись без него)


Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, засыпать сахаром. Время от времени перемешивать. Минут через 10-15 ревень даст сок.

Пока ревень готовится, включить духовку на 200 С и приготовить тесто. Растереть добела масло с сахаром и яйцом, ввести просеянную муку с разрыхлителем или муку и гашеную соду.

Тесто выложить в форму, распределить равномерно по дну. Выложить на тесто ревень с сиропом. Тесто пропечется, не беспокойтесь. Постарайтесь, чтобы сироп хоть немного от краев формы "отступил" к середине.

500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.

Выпекать пирог на средней полки 30 минут.

Пока пирог печется, смешать сметану со взбитыми яйцами, молотым миндалем (не обязательно) и корицей.
Достать пирог, залить сметанно-яичной массой и постаить в духовку еще на 15 минут, пока поверхность не запечется (смотрим не на цвет, а на консистенцию, она должна быть достаточно плотненькой, не жидкой.

Вкусно подать теплый пирог с мороженым, но и без мороженного он хорош - нежный, сочный, с кислинкой!

Приятного чаепития

08.04.11
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама