Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Ржаной морковно-репяной пирог. Рецепт русской кухни

 
 
Как репа, так и морковь - вполне "законная" и общепринятая начинка для русского пирога. Если желаете, можно сделать пирог пшеничным, но мне кажется, что в ржаном тесте такая начинка звучит гораздо гармоничнее. А потому - ржаной морковно-репяной пирог, угощайтесь.

Для теста:
  • 4 яйца (желтки)
  • 30 грамм прессованных (свежих) дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • ложка сахара, пара щепоток соли
  • ржаная и пшеничная мука (соотношение 3:1), пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Начинка:
  • 3 довольно крупных репки;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 грамм топлёного масла;
  • молотый чёрный перец.
Итак, тесто - кислое, опарное. Я уже писал о нём чуть выше, повторяться смысла нет.

Репку парим почти до готовности.

Лук и морковь обжариваем на топлёном масле.

Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Пирог, безусловно, стоит сделать закрытым, чтобы начинка получилась достаточно сочной.

Ставим в печку минут эдак на 35-40 при 200 градусах.

А едим, например, с бульоном, радуясь вселенской гармонии
 
 
19.01.2013
anzgar,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама