Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Открытый пирог с тыквенно-творожной начинкой
Тесто:
Начинка:
Готовим тыквенное пюре. Тыкву помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 2 см. Положить в кастрюлю, долить немного воды (3-4 ст.л). Поставить на средний огонь. Когда плита нагреется, поставить на маленький нагрев, накрыть крышкой и томить 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорала. После этого слить лишнюю жидкость и переложить в другую посуду для остывания. Я брала 400 г сырой тыквы, пюре получилось 240 г. Готовим тесто. Перемешать все сыпучие ингредиенты. Добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить эластичное тесто. Отделить от него маленький кусочек для украшения. Оба кусочка положить в пакет и в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Перетираем тыкву и творог в пюре блендером. Смешиваем их, добавляем сахар, соль, манку, яйцо, ванильный сахар или корицу. Должно получиться по густоте как мусс. ***У меня в этот раз получилась сначала жидковатая начинка, видимо из-за того, что тыква напиталась лишней влагой. Я просто добавила ещё 1/2 пачки творога, и консистенция стала как нужно. Собираем пирог. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем большую часть теста. Я предварительно раскатываю тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги, потом убираю верхний слой, переворачивая бумагу, выкладываю тесто в форму. Остаётся только немного разровнять тесто в форме. Также я делаю с маленьким кусочком теста. Раскатываю и вырезаю формочкой для печенья любые украшения. Остатки теста добавляю к большому кусочку. Эти украшения убираю обратно в холодильник. Делаем проколы вилкой в тесте на дне и бортиках. *** Затем я ставлю тесто без начинки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут (не больше). Тесто немного вздувается, но это не страшно. Некоторые сразу звливают начинку, не выпекая предварительно тесто отдельно. Достаём из духовки основу пирога, выливаем равномерно начинку, чтобы она не доходила до самых краёв, так как она будет подниматься в процессе. Достаём из холодильника наши украшения и раскладываем поверх начинки, как больше нравится. Смазываем их молоком. Выпекаем при 180 градусах ещё в течение 45-60 минут. После остывания можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
16.02.2018
Masherka, Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Усадьба "Долина Чемала", тихий семейный отдых в Горном Алтае (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Новости. О жилье и не только)). ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)
Объявления
ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Постельный рай (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)Великолепное тайское серебро! S*O*K*O*L*OV*RU -45-50%! (Коммерческие предложения)💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)
|