Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Творожно-маковый пирог

 
Творожно-маковый пирог

Самое муторное в этом пироге – это смолоть мак на кофемолке. Остальное уже проще.

Маковая начинка:
  • 250 г свежемолотого мака
  • 125 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1\2 ч. л. корицы
  • цедра 1\2 лимона
  • 125 мл молока
  • 75 г изюма
  • 2 ст. л. коньяка (в рецепте ром, но у меня его никогда нет)
 
Все смешать, вскипятить молоко, залить смесь, накрыть крышкой и оставить разбухать (я оставляю, пока не остынет). Отдельно изюм залить коньяком, оставить пропитываться.
 
Творожно-маковый пирог

Песочное тесто:
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яичный желток

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
 
Творожно-маковый пирог

Творожная начинка:
  • 500 г творога (я в этот раз брала в пачках, но можно использовать любой, главное – пожирнее)
  • 125 г сахара
  • 100 мл жирных сливок (я беру 30 %)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 яйца
 
Яйца разделить на желток и белок.  Все ингредиенты, кроме яиц, смешать. Желтки добавить в смесь. Белки взбить (я еще добавляю тот белок, что остался от яйца для теста), выложить на смесь и вмешать в нее ложкой.
 
Творожно-маковый пирог
 
Потом собрать пирог: В форму выложить тесто, сделать из него чашу. Маковую смесь смешать с коньячным изюмом и выложить эту начинку на тесто ровным слоем. Сверху – слой творожной начинки.
 
Творожно-маковый пирог
 
Духовку разогреть до 180 градусов; печь примерно 1 ч. 15 мин. Когда схватится (примерно через полчаса от начала выпекания) можно смазать остатками яичного белка. Зажаривать так сильно не нужно! Это у меня так получилось. Думаю, из-за пачечного творога - он быстрее запекается, чем обычный, деревенский.
 
Творожно-маковый пирог
 
 
03.11.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама