Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Сладкий пирог из творожного теста
Хочу поделиться рецептом замечательного творожного теста. После выпечки оно полчается мягким, нжным. И, конечно, очень вкусным. Что мне нравится - с минимумом масла.
- 150-250 г муки ( у меня была 80 г рисовой, 50 г полбяной, остальное в/с)
- 1 яйцо
- 10 г подсолнечного масла
- 130 г мягкого творога или сметаны
- 1 ч.л. разрвхлителя
- щепотка соли
- подсластитель ( у меня 60 г сахара)
Смешиваем 150 г муки, разрыхлитель, соль, подсластитель. Добавляем масло, яйцо, творог/сметану и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем муки. У меня ушла вся. Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут. Теста много получается, даже на мою форму 28 см - толстовато. Учитывайте, что оно хорошо поднимается, поэтому надо раскатывать тонко прямо. Наколоть вилкой обязательно! Основу немного запекаю, потом начинку и заливку. Вообще, вариантов много!
Можно с заливкой.
Можно слой ягоды, а сверху творожный слой.
Можно слой ягоды, а сверху белковый крем и запечь.
Можно слой ягоды, а сверху заварной крем и запечь.
05.04.2022
Натусиk
Новосибирск