Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Сливовый пирог. Рецепты от сибмам с фото

 
Вот уже появились на прилавках вкусные ароматные сливы. И теперь мы можем печь любимые вкуснейшие пироги со сливами.
 
Сливовый пирог с черносливом от Варвара Плюшкина
Сливовый пирог со штрейзелем от @lesya
Сливово-карамельный тарт татэн от Ната_я_я
Открытый песочный пирог со сливами от Динуся_555
Бисквитный пирог со сливами от RitaBodita
Сливовый пирог от Фея-Фиалка
Шарлотка со сливами от Юльчик-Пушинка
Сливовый пирог (рецепт из газеты "New York Times") от Prodagnik
Сливовый пирог на ореховом тесте от Афаня
Сливово-яблочный пирог от ИРРА
Сливовый пирог от KurnosiK
Сливовый пирог в мультиварке от elenaK
Творожно-сливовый пирог от МамаГора
Сливовый пирог от mila1977
Сливовый пирог от Alenushka72
Сливовый пирог со штрейзелем от Мираж
Перевёртыш со сливой от Варвара Плюшкина
Деревенский сливовый тарт от Сама_Я
Сырно-сливовый пирог от mila1977
Сливово-творожный пирог от Prelestna


Сливовый пирог с черносливом от Варвара Плюшкина

 
Сливовый пирог 
 
  • мука - 3 стакана 
  • масло сливочное - 150г 
  • 1 яйцо 
  • сметана - 100г 
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 10г 
  • ванильный сахар - 1 пакетик 
  • слива - 400г 
  • чернослив - 200г 
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки
Тесто делается очень быстро. В чашке смешать размягчённый маргарин, сахар, добавить яйца, сметану, смешать, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Всё хорошо смешать (я это делала миксером). 
Тесто получается достаточно мягкое. 
Его нужно размазать по форме ровным слоем и сделать бортики примерно 2-3 см высотой. 
Чернослив промыть и мелко нарезать. Я взяла всего 10 черносливин, мне достаточно. Разложить по тесту ровным слоем. 
Сливу помыть и нарезать дольками. Уложить сверху чернослива. Присыпать немного сахаром. 
Печь при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, это зависит от толщины теста и вашей духовки. 
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 
 

Сливовый пирог со штрейзелем от @lesya

 
Сливовый пирог

Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка и сладкая хрустящая корочка, очень вкусно! 

Тесто: 
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды (в оригинале 2,5 ч.л. разрыхлителя)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана молока
Смешать растительное масло и сахар миксером, добавить яйцо и взбивать до получения пышной массы (она будет достаточно густая), затем добавить 1 стакан муки (я там соду заранее перемешала), соль, потом молоко (иначе очень густо) и еще 1 стакан муки. Тесто должно быть как густая сметана, я потом еще немного молока добавила. 
Для посыпки-штрейзеля: 
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла (выложила заранее из холодильника, чтобы размягчилось, не растапливала)
  • 1/2 ч.л. корицы (я не добавляла)
Все ингредиенты смешать руками в крошку. 
Выкладываем в форму: 
1 слой - тесто;
2 слой - слива дольками без косточек (я еще сахарной пудрой ее немного посыпала);
3 слой - посыпка. 
Выпекаем при 180 градусах 1 час (у меня получилось дольше минут на 15 примерно).
Можно посыпать сахарной пудрой.


Сливово-карамельный тарт татэн от Ната_я_я

 
Сливовый пирог

Для формы диаметром 26 см. 
  • сливы 0.6-1кг (лучше 1кг) 
  • грецкие орехи 2 ст.л. 
  • сливочное масло 40г 
  • сахар 0.5-0.75 стакана 
  • щепотка корицы 
Тесто: 
  • мука 270-300г 
  • молоко 200-250мл 
  • сахар 5-6 ст.л. 
  • 1 ч.л.соды с горкой гашеная уксусом 
  • яйца 2 шт. 
  • сливочное масло 100г 
  • ванилин на кончике ножа 
Готовим тесто: смешать растопленное масло, яйца, молоко, немного взбить вручную или миксером. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и гашеной содой.В молочно-яичную смесь постепенно добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или чуть гуще, но не жидкое. Если получатся жидкое, можно добавить еще яйцо и муку. 
Для формы лучше использовать сковороду со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить в духовку, но не разъемную форму. Либо подготовленную карамельную смесь вылить из сковороды в сплошную форму. 
Готовим карамельную смесь растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Сливы разрезать пополам, удалив косточку. Выложить сливы в сковороду разрезом вниз и готовить на сильном огне примерно 5 минут. Посыпать дробленым орехом и корицей и снять с огня. 
Сверху равномерно вылить тесто. 
Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверить с помощью зубочистки. 
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху накрыть блюдом и резко перевернуть. 
Грецких орехов у меня не было, в карамель добавила только чуть-чуть корицы. Корж получился плотным, но сливы в карамели приобрели такой вкус, что пирог оказался очень даже ничего.


Открытый песочный пирог со сливами от Динуся_555

 
Сливовый пирог

Тесто песочное (делаю много теста разделяю на колобки и в морозилку, использую по мере необходимости, также и штрейзель замораживаю). 
Тесто песочное: 
  • 1 стакан сахара 
  • 200г масла сливочного 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 1 яйцо 
  • чуть разрыхлителя 
  • чуть соли 
Для начинки:
  • творожный сыр
  • сливы
  • коричневый сахар
  • сливочное масло
  • штрейзель
Все вымешиваем руками до гладкости и эластичности теста. На полчасика убираем в холодильник и далее разминаем по форме, делая высокие бортики. Отправляем в печь на 20 минут при 200 С. 
Готовим начинку: сливы, разрезанные на половинки, укладываем в сковороду (сотейник) и карамелизуем с коричневым сахаром и с крохотным количеством сливочного масла (для сливочного вкуса у слив). Выпариваем до состояния пюре. 
Достаем выпеченную форму из песочного теста, укладываем поочередно сливовое пюре, затем хлопьями творожный сыр, засыпаем штрейзелем. И в печь еще на 30 минут при 180 С. 
Выпеченный пирог нужно остудить до теплого состояния и только тогда разрезать, иначе просто развалится. Со свежезаваренным мятным чаем этот пирог поедается в 3 минуты.
 

Бисквитный пирог со сливами от RitaBodita

 
Сливовый пирог

6 яиц взбить в пышную пену с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки. 
Сливами выложить низ формы, застеленной фольгой, залить тестом, выпекать около часа на 180 градусах. 
Я люблю, когда фруктов больше, чем теста, поэтому дополнительно добавила в тесто 2 больших яблока. 
Забыла положить в тесто корицу, думаю, она бы отлично вписалась.
Сливы брала двух сортов, лучше брать темные, "сухие", так как розовые дали много сока, и тесто слегка отсырело, когда делала с абрикосами - все было идеально.
 

Сливовый пирог от Фея-Фиалка

 
Сливовый пирог
 
  • 2 яйца 
  • 1 стакан сахара 
  • 0,5 ч.л.ожки соды, загасить уксусом 
  • 180г масла, 
  • 2 стакана муки
  • грецкий орех
  • слива 
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, взбить, добавить масло, взбить. Добавлять муку понемногу и хорошо перемешивать. Тесто готово. Дно формы застелить калькой, повыпать орехами, выложить тесто, сверху уложить сливу, немного надавливая на нее. Запекать минут 30-40 при 200 С.


Шарлотка со сливами от Юльчик-Пушинка

 
Сливовый пирог
 
  • 350г сахара 
  • 350г маргарина или масла 
  • 400г муки 
  • 5 яиц 
  • 1 ч.л. гашеной уксусом соды 
  • сливы для начинки
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить. 
Тесто получится как густая сметана. 
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой и разровнять поверхность. 
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Я слегка вдавла в тесто. 
Отправить в духовку на 40 минут при t=180-190 градусов. 
 

Сливовый пирог (рецепт из газеты "New York Times") от Prodagnik

 
Сливовый пирог

Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, аккурат в сезон слив, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. 
  • сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана 
  • масло сливочное (или маргарин) — 113г
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт. 
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
  • соль (щепотка)
  • слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт. 
  • корица — 1 ч.л. 
Я в этот раз экспериментировала с сортами слив, получилось аж три сорта. В следующий раз так делать не буду, все же мой любимый именно чернослив, да и смотрится он гораздо эффектнее. 
Взбить масло с 3/4 стаканами сахара 
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. 
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым. 
Включить духовку на 175-180 градусов. 
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять (у меня форма диаметром 24 см, и я делаю 1,5 дозу). 
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить их на тесто. 
Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы. 
Присыпать получившейся коричной смесью сливы. 
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки. 
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. А уж на вкус - не передать словами!
 

Сливовый пирог на ореховом тесте от Афаня

 
Сливовый пирог
 
Делаем тесто: 
  • 125г сливочного масла 
  • 125г муки 
  • 90г сахарной пудры 
  • 125г любых перемолотых орехов (у меня был жареный фундук) 
  • 1 желток (в следующий раз добавлю целое яйцо, очень уж рассыпчатое тесто получается) 
Тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть в холодильнике 1 час. 
Далее стандартный набор действий. 
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. 
Выкладываем половинки слив, присыпаем небольшим количеством сахара. 
Сверху я натерла на терке обычное песочное тесто, которое осталось с прошлого пирога. Выпекаем минут 40 на 180 градусах (жар сверху и снизу). 
Пирог получился очень рассыпчатый, ароматный за счет орехов, не сильно сладкий, как я люблю! 


Сливово-яблочный пирог от ИРРА

 
Сливовый пирог
 
Яблоко порезать кубиками, 5 крупных слив очистить от косточки и порезать на кусочки. 
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 пачкой ванильного сахара, добавить 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки и 1/4 ч.л. соды (погасить). Все тщательно перемешать, вмешать сливу с яблоками и выложить в форму (у меня стеклянная, поэтому предварительно смазана маслом и посыпана манкой). Поставить в нагретую до 250 С духовку и выпекать до зарумянивания.
 

Сливовый пирог от KurnosiK

 
Сливовый пирог
 
Тесто: 
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50г молока
  • 100г мягкого маргарина (или масла)
  • ванилин
  • 3 стакана муки
Тесто должно получиться мягким, таким, чтобы можно было распределять его руками по форме. Тесто в форме чуть-чуть присыпаем крахмалом (чтобы сок у нас не убежал, а превратился как бы в желе).
Выкладываем сливу, посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 С 30 минут (до готовности).


Сливовый пирог в мультиварке от elenaK

 
Сливовый пирог

2 яйца взбиваем со стаканом сахара до пены, добавляем 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана молока, все перемешиваем и добавляем частями муку 2 стакана с разрыхлителем 12г, немного ванилина и еще добавила корицы (ну люблю я ее). 
Дно мультиварки смазываем немного сливочным маслом, на дно раскладываем сливы, сверху все заливаем тестом. Ставим в мультиварку в режиме "выпечка" на 1 час, затем оставляем в режиме "подогрева" еще на 20 минут, вытаскиваем... и вот наш пирог со сливой.


Творожно-сливовый пирог от МамаГора

 
Сливовый пирог

Тесто: 200г муки порубить ножом вместе со 100г сахара и 125г сливочного масла. К сахарно-мучной крошке добавить 1 яйцо. Замесить тесто, завернуть в целлофан и положить в холодильник на полчаса или час. 
Суфле: 250г творога, 200г сметаны, 100г сахара, 2 желтка и 50г крахмала смешать в блендере. Отдельно миксером взбить 2 белка. Соединить белки с творожной массой 
Начинка: сливы (в идеале плотные, не переспелые) – 700г, надрезать с одной стороны, вынуть косточки и начинить сладкой смесью из измельченных орехов (грецкие или миндаль), сахара и корицы (у меня «мельничка» из корицы и кардамона). 
Достать из холодильника тесто. Выложить его на дно смазанной маслом формы. Разровнять тонким слоем. По возможности сделать бортики. 
На тесто выложить начиненные сливы надрезом вверх, полностью закрыв основу. Залить начинку творожно-белковым суфле и поставить в прогретую духовку. 
Выпекать при 180 градусах 1 час – 1 час 15 минут. Если позволяет духовка, в конце приготовления сильнее пропечь нижний слой: сливы дадут сок и этот маневр позволит удалить лишнюю влагу из теста. 
Вынув из духовки присыпать сахарной пудрой.  
 

Сливовый пирог от mila1977

 
Сливовый пирог
 
Тесто получается воздушное, но поплотнее, чем бисквит. А сам пирог очень ароматный и нежный. 
  • 1 кг слив 
  • 250г масла или маргарина
  • 6 яиц
  • 140г сахара
  • 300г муки 
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Замесить тесто, выложить в форму, сверху уложить половинки слив, запекать в духовке при 180-200 С около 50 минут (если готовить половину порции, то и время уменьшается соответственно).
 

Сливовый пирог от Alenushka72

 
Сливовый пирог
 
  • 2 яйца 
  • 100г сахара 
  • 100г (3-4 ст.ложки) меда 
  • 130г масла/маргарина 
  • 125г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
Порубить масло или маргарин с мукой. Взбить яйца с сахаром и медом. Соединить две части. Выложить тесто в форму, в тесто уложить половинки слив. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
 

Сливовый пирог со штрейзелем от Мираж

 
Сливовый пирог
 
Тесто: 
  • 2 яйца 
  • 1 стакан сахара 
  • 2 стакана муки (просеянной) 
  • маааленькая щепотка соли 
  • 1 стакан сметаны (у меня была 10%) 
  • 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом 
Начинка: 
  • 0,5 кг слив 
  • корица 
Штрейзель: 
  • 100г сливочного масла размягченного 
  • 100г сахара 
  • около 1,5 стаканов муки 
Сливы вымыла, разрезала на половинки, удалила косточки, еще разрезала каждую половинку на 2 части. 
Для приготовления штрейзеля (посыпки) размячченное масло смешала с сахаром и мукой. И руками перемесила до состояния крошки. 
Включила духовку на 200 С. Тесто делается быстро, за это время духовка прогреется. 
Яйца растерла быстро с сахаром, перемешала со сметаной, добавила гашеную соду, муку, щепоточку соли. Все перемешала быстро венчиком. НЕ ВЗБИВАТЬ! Иначе тесто получится после выпечки плотным, затянутым. 
Вылила в форму, быстро разложила сливы (не обязательно прям художественно, все равно под посыпкой видно не будет. И не обязательно четвертинками, можно хоть половинками, хоть кусочками. У меня сегодня форма силиконовая, поэтому не смазывала. Если делаю не в силиконовой, то хорошо смазываю дно и бока формы. 
Сливы кислые, поэтому немного сахаром посыпала. И корицей. Слива с корицей очень дружат. 
Сверху засыпала штрейзелем. 
А духовка уже ждет. Пирог ьуда, на среднюю полку. Ну, примерно на 30 минут. Может, на 40. У кого какая духовка. У меня ровно 30 минут вахту держал пирог. Штрейзель дожен зарумяниться. Протыкаем пирог зубочисткой. Сухая вышла? Готово! 
Даем немного остыть в форме (минут 10). И аккуратно достаем. Готово!
 

Перевёртыш со сливой от Варвара Плюшкина

 
Сливовый пирог
 
Сливы синие, как для чернослива, очень сладкие, а кожурка с кислинкой. 
Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда половинки слив, шкуркой кверху. 
Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто. 

Тесто: 
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки
Тесто делаем по принципу бисквита. 
Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20 - 25, до хорошо зарумяненной корочки. 
Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным. 
Для этой нормы форма 20-22 см. в диаметре. 
Делала пирог из 3-х яиц, соответственно всё увеличив немного. И форма диаметром 27 см. 
Получился вкусный бисквитный пирог, пропитанный сладким сливовым сиропом.
 

Деревенский сливовый тарт от Сама_Я

 
Сливовый пирог
 
Ароматный, простой в приготовлении тарт с большим количеством начинки и хрустящим тестом. Рецепт Марты Стюарт.
Тесто: 
  • 110г сливочного масла 
  • 1 стакана (160г) муки в/с 
  • 1/4 стакана (40г) кукурузной муки 
  • 1/2 ч.л. сахара 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1/2 стакана ледяной воды 
Начинка: 
  • 500г слив 
  • 1/2 стакана (120г) сахара 
  • 1 ст.л. (20г) муки 
Масло лучше всего нарезать крупными кубиками и отправить в морозилку до хорошего заморожения. Воду можно охладить в морозилке за 30 мин до начала приготовления теста. Это самые сложные манипуляции. 
Всю муку просеять, добавить соль, сахар, замороженное масло и порубить в комбайне (на режиме пульс) либо ножом до получения маслянистой крошки. Влить воду и опять на режиме пульс, либо перемешивая вилкой, если вы это делаете вручную, вмешать жидкость в тесто. Комка теста пока не получится, получится опять крошкообразное тесто, в котором должны проглядываться некрупные куски масла. 
Эту крошку высыпать в пакет и придавить, формируя лепешку. Отправить тесто на 1 час в холодильник. 
Для начинки сливы порезать на 4 части, пересыпать сахаром и мукой. Можно добавить лимонный сок или корицу (любые другие специи, которые вы любите). 
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. В середину выложить начинку, оставляя с краев по 7 см. Края красиво подогнуть к центру. Тесто смазать желтком, посыпать коричневым сахаром. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут. 
Подавать остывшим со взбитыми сливками.
 

Сырно-сливовый пирог от mila1977

 
Сливовый пирог
 
  • 800г сливы (чернослив) 
  • 240г муки (1 1/3 стакана 250 мл) 
  • 200г сыра типа Филадельфия (Крем Бонжур творожный, Альметте и т.п.) 
  • 140г цельного несладкого йогурта (я сама делаю, можно типа Активии без добавок) 
  • 4 яйца 
  • 120г сахара + 1 ст.л. на обсыпку 
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • 2,5 ст.л. растительного масла без запаха 
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить йогурт и сыр, хорошо взбить. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму, сверху разложить половинки слив, не вдавливая в тесто. Выпекать на 200 градусов минут 40. 
В магазине не оказалось Филадельфии, и Крем Бонжур был только с добавками, купила какой-то незнакомый творожный сыр, он оказался жидковат, и тесто тоже получилось жидковато - сливы в процессе выпечки утонули. Получилось не так красиво, как должно бы - сливы лежат на поверхности, а внизу нежное тесто, похожее на чизкейк! 
 

Сливово-творожный пирог от Prelestna

 
Сливовый пирог
 
Тесто: 
  • масло или маргарин - 160г 
  • 2 яйца 
  • мука в/с - 350г 
  • сахар - 150г 
  • разрыхлитель - 2 пакетика по 10г (5 ч.л.) 
Творожная начинка: 
  • творог (жирность любая) - 700-750г 
  • сахар - 50г 
  • натуральный йогурт - 125г (можно заменить на сметану) 
  • сгущенное молоко - у меня 150г (здесь точной цифры нет,смотрите по вкусу) 
  • крахмал кукурузный - 30г(можно картофельный, тогда чуть меньше) 
  • 1 яйцо 
Посыпка:
  • 1 ст.л. коричневого сахара 
  • 1/2 ч.л. корицы 

 

  • сливы 
Мягкое масло (маргарин) взбить с сахаром (до его растворения), добавить 2 яйца комнатной температуры, подсыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на часок (или в морозилку минут на 20).
Начинку перемешать в любой последовательности. Немного взбить миксером. 
Разделить сливы на половинки (примерно 300г без косточек).
Тесто распределить руками по форме (диаметр 26 см), сделать высокий бортик, вылить начинку, сверху распределить сливы, присыпать корицей с сахаром. Выпекать в разогретой духовке на 180 С час. 
Из духовки он вышел со слегка дрожащей серединкой, пробовать сразу не рекомендую, т.к.начинка может вытечь. 
Самое важное - это дать пирогу полностью остыть и подержать в холодильнике несколько часов (в идеале - ночь). 
 
 
16.07.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама