Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Сливовый пирог "Осенний"

 
Сливовый пирог Осенний
 
  • 1 пачка сливочного масла (180 гр)
  • 1 стакан сахара (160 гр) + 2 столовые ложки
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакет разрыхлителя (10 гр)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка без горки молотой корицы
 
  • Слива сорта "Венгерка" или чернослив, у меня крупная слива 17 штук, если слива мелкая нужно увеличить количество. Можно использовать любые фрукты или ягоды.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Смешать муку с разрыхлителем. Ложкой вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Долго мешать не нужно! Тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Выложить половинки слив на пирог, не вдавливая, срезом вверх. Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Просыпьте этой смесью сливы. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется, пирог получается ароматный и очень вкусный.
 
Сливовый пирог Осенний

Специально для этого пирога я в осенний сезон замораживаю половинки слив, а холодной зимой радую своих домашних этим прекрасным порогом.
 
 
15.09.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама