![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Сливовый пирог с посыпкой
![]() Тесто:
Сделать тесто. У меня месит хлебопечка. Я просто все сложила в ведерко и получила тесто через 1,5 часа. Только муку надо смотреть, я взяла 500 гр, потом в ведерко слегка подсыпала. Если в чашке, то сахар, соль, яйцо, масло комнатной температуры, ванилин, молоко теплое хорошенько смешать, можно миксером. Прибавить дрожжи и муку. Муку класть частями, хороши промешивая ложкой, затем руками. Скатать колобок и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 - 2 часа. ![]() Пока тесто подходит приготовить сливы. Из них надо вынуть косточку, чтобы слива по возможности осталась как можно целее. У меня замороженные сливы, уже разрезанные на половинки, я их просто разморозила и соединила вместе. И сделать крошку. Масло комнатной температуры, сахар и муку сложить в чашку и перемесить руками, делая крошки. Если слишком жирно, то надо добавить сахар и муку. Я для крошки никогда не придерживаюсь нормы, делаю на глаз. И немного больше. Крошку временно можно убрать в холодильник. ![]() Готовое тесто выложить на стол смазанный маслом. Разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек размять пальцами в лепешечку. ![]() ![]() На каждую лепешечку положить сливу и защипать вокруг произвольно, но оставив маленькую дырочку. Сложить эти булочки на противень любой формы, застелив его бумагой. ![]() ![]() Поставить на 40-50 минут в теплое место для расстойки. Как подойдут, в каждую сливу положить по кусочку этой сладкой крошки (пальцами слепить). Смазать булочки сметаной. У меня сметана была очень густая, и я разбавила ее парой ложек молока. ![]() ![]() Сверху посыпать остальные крошки. Я делаю их побольше, они очень вкусные. ![]() Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 С примерно 40 минут. Ориентир на свою духовку, может у кого-то будет больше градусов или меньше.
17.02.2019 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Нецветущая флора - листья, трава, кусты, деревья (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Как часто выпивает ваш муж? (Жизнь семейная)Муж перестал носить кольцо. (Жизнь семейная)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Фирменные вещи для мальчика 128-140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Игрушки из киндеров и другие, (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Резиновые сапоги, мальчику 31 р (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Продам очки Gucci оригинал, две пары (Товары для дома и семьи. (ДО))Фирменные вещи на 40-42-44-46 (Одежда для взрослых (ДО))Мальчику на 86-98- 110-116-122 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Зимние сапоги Respect, 38 р (Обувь для взрослых (ДО))Фирменные вещи девочке на 158-164 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)резиновые сапожки,26 р (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))На мальчика и девочку с рождения (Одежда для малышей до года (до 85 см))
![]() |