Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Сливовый пирог с посыпкой

 

Сливовый пирог с посыпкой

Тесто:
  • сахар - 75 гр 
  • молоко - 200 мл 
  • масло сливочное - 70 гр 
  • яйцо - 1 шт. 
  • соль - 1/2 ч.л. 
  • ванилин - щепотка 
  • дрожжи сухие - 2 ч.л. 
  • мука - 500 - 600 гр (зависит от муки) 
Начинка: 
  • сливы - 12 шт. 
  • сметана - 2 ст.л. 
Сахарная крошка:
  • масло сливочное - 50 гр 
  • сахар - 50 гр 
  • мука - 50 гр 

 

Сделать тесто. У меня месит хлебопечка. Я просто все сложила в ведерко и получила тесто через 1,5 часа. Только муку надо смотреть, я взяла 500 гр, потом в ведерко слегка подсыпала. Если в чашке, то сахар, соль, яйцо, масло комнатной температуры, ванилин, молоко теплое хорошенько смешать, можно миксером. Прибавить дрожжи и муку. Муку класть частями, хороши промешивая ложкой, затем руками. Скатать колобок и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 - 2 часа. 

 
Сливовый пирог с посыпкой
 

Пока тесто подходит приготовить сливы. Из них надо вынуть косточку, чтобы слива по возможности осталась как можно целее. У меня замороженные сливы, уже разрезанные на половинки, я их просто разморозила и соединила вместе. 

И сделать крошку. Масло комнатной температуры, сахар и муку сложить в чашку и перемесить руками, делая крошки. Если слишком жирно, то надо добавить сахар и муку. Я для крошки никогда не придерживаюсь нормы, делаю на глаз. И немного больше. Крошку временно можно убрать в холодильник.

 
Сливовый пирог с посыпкой
 

Готовое тесто выложить на стол смазанный маслом. Разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек размять пальцами в лепешечку. 

 
Сливовый пирог с посыпкой
Сливовый пирог с посыпкой
 

На каждую лепешечку положить сливу и защипать вокруг произвольно, но оставив маленькую дырочку. Сложить эти булочки на противень любой формы, застелив его бумагой. 

 
Сливовый пирог с посыпкой
Сливовый пирог с посыпкой
 

Поставить на 40-50 минут в теплое место для расстойки. Как подойдут, в каждую сливу положить по кусочку этой сладкой крошки (пальцами слепить). Смазать булочки сметаной. У меня сметана была очень густая, и я разбавила ее парой ложек молока. 

 
Сливовый пирог с посыпкой
Сливовый пирог с посыпкой
 

Сверху посыпать остальные крошки. Я делаю их побольше, они очень вкусные. 

 
Сливовый пирог с посыпкой
 

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 С примерно 40 минут. Ориентир на свою духовку, может у кого-то будет больше градусов или меньше.

 

Сливовый пирог с посыпкой

Сливовый пирог с посыпкой

Сливовый пирог с посыпкой

 

17.02.2019
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама