Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Пирог с консервированной сайрой и двумя видами теста
Вкусный домашний пирог с сайрой объединит всю семью за столом.
Тесто № 1 (или любое дрожжевое тесто)
- 1 стакан кефира
- 0.5 стакана рафинированного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1п (11 г)сухих ,быстродействующих дрожжей
- 3 стакана муки
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут). Сформировать булочки, и пока духовка нагревается, оставить немного подойти. Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара. Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
Начинка
- 1 банка сайры с добавлением масла (размять вилкой)
- пассерованный репчатый лук (пропорции произвольные)
- 1 стакан готового (вареного) риса
Тесто № 2
- 100 г майонеза
- 100 г кефира
- 1 - 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды
- 100 г муки
- соль по вкусу
Все компоненты хорошо смешать. На дно разъемной формы D=26 см кладет дрожжевое тесто, немного растягиваем его, выкладываем начинку, вдавливаем ее руками, чтобы по краям формы образовался бортик из теста. Заливаем все тестом № 2 и ставим в духовой шкаф минут на 30-40 при 180-200 градусах.