Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Открытый пирог с ревенем

 
Открытый пирог с ревенем
 
Вкуснейший пирог с начинкой из ревеня с приятной кислинкой.
 
  • 3 яйца
  • 200 гр маргарина
  • 200 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 220 - 250 гр муки, зависит от качества муки
  • ревень
  • сахарная пудра

Включаем духовку на 180-190 градусов. Застилаем форму пергаментом. Кто не хочет толстое тесто, форму можно взять побольше и поглубже.

Открытый пирог с ревенем

Белки отделяем в одну чашку, туда же щепотку соли. Желтки, сахар и маргарин комнатной температуры в другую чашку.

Открытый пирог с ревенем

Белки взбиваем в пену. Во второй чашке всё хорошо взбиваем.

Открытый пирог с ревенем

Отвешиваем муку. В неё кладём разрыхлитель. В чашку с маргарином насыпаем часть муки и все белки, аккуратно перемешиваем миксером или ложкой. Затем высыпаем остаток муки и аккуратно домешиваем ложкой.

Открытый пирог с ревенем
Открытый пирог с ревенем

Тесто очень мягкое. Размазываем его по форме ложкой, так же делаем бортики. Процесс довольно липкий, но ничего, бортики получаются.

Открытый пирог с ревенем

Ревень нарезать кусочками. Кто любит покислее, можно сразу уложить на тесто. Я обсыпала кусочки сахарной пудрой и немного крахмалом. И всё хорошо разложить на тесто.

Открытый пирог с ревенем

У меня осталась ложка теста и я сверху по бортику ещё намазала его на край.

Открытый пирог с ревенем

Выпекать при 180-190 градусов 40-50 минут. Время зависит от толщины теста. Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Если форма позволяет, то можно оставить его в форме.
 
Открытый пирог с ревенем
 
 
15.08.2024
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама