Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Открытый пирог с ревенем
Вкуснейший пирог с начинкой из ревеня с приятной кислинкой.
- 3 яйца
- 200 гр маргарина
- 200 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 220 - 250 гр муки, зависит от качества муки
- ревень
- сахарная пудра
Включаем духовку на 180-190 градусов. Застилаем форму пергаментом. Кто не хочет толстое тесто, форму можно взять побольше и поглубже.
Белки отделяем в одну чашку, туда же щепотку соли. Желтки, сахар и маргарин комнатной температуры в другую чашку.
Белки взбиваем в пену. Во второй чашке всё хорошо взбиваем.
Отвешиваем муку. В неё кладём разрыхлитель. В чашку с маргарином насыпаем часть муки и все белки, аккуратно перемешиваем миксером или ложкой. Затем высыпаем остаток муки и аккуратно домешиваем ложкой.
Тесто очень мягкое. Размазываем его по форме ложкой, так же делаем бортики. Процесс довольно липкий, но ничего, бортики получаются.
Ревень нарезать кусочками. Кто любит покислее, можно сразу уложить на тесто. Я обсыпала кусочки сахарной пудрой и немного крахмалом. И всё хорошо разложить на тесто.
У меня осталась ложка теста и я сверху по бортику ещё намазала его на край.
Выпекать при 180-190 градусов 40-50 минут. Время зависит от толщины теста. Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Если форма позволяет, то можно оставить его в форме.
15.08.2024
Варвара Плюшкина
Искитим