Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пражский пирогИстория происхождения этого пирога покрыта тайной. Существуют только легенды появления Пражского пирога. Одна из них гласит, что когда- то давно один пражский кулинар, вдохновившись выпечкой французских кондитеров, придумал Пражский пирог. В старых записях чешских хозяек до сих пор хранится рецепт этого пирога. С течением времени рецепт много раз видоизменялся и сейчас практически в каждой пекарне свой оригинальный рецепт Пражского пирога. В старых кулинарных записях прослойка у пирога - обычный заварной крем. Современные кулинары делают сметанные, творожные крема, иногда добавляют ликеры. Многие в тесто вместо майонеза добавляют классический йогурт или маскарпоне. Пражский пирог сейчас выпекают не только в виде больших круглых пирогов, но и мини-пирогов. Для теста:
Для посыпки:
Для смазывания:
Для крема:
В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Яйцо слегка взбить вилкой. Затем добавить молоко, половину яйца и майонез. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовим посыпку-крошку: смешать муку, сахар и корицу. Затем положить мягкое масло. Вилкой растереть мучную смесь с маслом в крошку. Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста. Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца. Затем посыпать крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать. Готовим крем: мягкое масло растереть с сахаром. Добавить творог и сметану, размешать. Остывший пирог разрезать на два коржа. Смазать кремом, подать. Примечание: первый раз делала этот пирог с майонезом, потом майонез заменила на белый йогурт + масло оливковое 2 ст.л. С йогуртом больше понравился, не такой жирный что-ли получился и в крем добавили брусники с клюквой, с ягодой свежее и сочнее!!! Сахар можно любой. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Омлетные блинчики с начинкой (Кулинарный форум)Cбор того что Вам уже не нужно! ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Принимаем вещи для помощи одиноким и многодетным мамочкам! ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Розы - часть 23 (Наш цветник )Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Продам нужности для малышей (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам много одежды д/д и д/м от 0 до 1 года (Одежда для малышей до года (до 85 см))продам комбинезон д/беременных (Товары для беременных и кормящих (ДО))Продам обувь р. с 21 по 30 (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Продам одежду д/д и д/м, рост от 86 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Продам мужскую дубленку и женский пуховик (Одежда для взрослых (ДО))Продам обувь д/м и д/д (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Продам обувь д/м (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Продам одежду д/м и д/д (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам одежду (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|