Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Мясной пирог с шампиньонами и брусникой  

 

Мясной пирог с шампиньонами и брусникой

Тесто: 

  • 250 г сметаны 
  • 2,5 стакана муки 
  • 0,5 чайной ложки соды 
  • 0,5 чайной ложки соли 
  • 0,5 чайной ложки сахара 

Начинка: 

  • фарш (свинина и говядина) - 600 г 
  • шампиньоны 
  • брусника - 3-4 столовых ложек 
  • лук - 0,5 головки 
  • соль 
  • мускатный орех - 0,5 чайной ложки 
  • кориандр - 0,5 чайной ложки 
  • белый перец - 1/4 чайной ложки 
  • свежий розмарин (взять только листики и измельчить их) 
  • тимьян 

Замесить тесто, дать полежать. Разделить на две неравные части. 

Лук измельчить, обжарить, добавить грибы, обжарить. Фарш смешать с грибами, брусникой, травами и специями. 

Большую часть теста раскатать, выложить ее в форму. На тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку пирога, защипить края. Сделать дырочку в середине и поставить в духовку.

Выпекать 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 190 градусов. Дать немного постоять, чтобы сок впитался, и можно подавать.

 

 

11.12.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама