Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Мясной пирог. Рецепт итальянской кухниРецепт этого вкусного и ароматного пирога из журнала "Школа гастронома". Сначала меня несколько насторожил тот факт, что для начинки необходимо более десяти ингредиентов. Но подумала-подумала, и решила всё-таки приготовить.
Из всего списка продуктов дома у меня не оказалось сладкого перца и кедровых орешков, так и обошлась я без них. Думаю, не во вред вкусу.
В принципе, времени на подготовку ушло немного. Тесто месится легко и быстро. И пока оно "отдыхает" в холодильнике, есть время намешать начинку. Пирог вкусен как в горячем виде, так и холодный. Советую.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Сначала приготовим тесто.
Просеиваем муку горкой на стол, добавляем разрыхлитель и 1 ч. л. соли.
Делаем в вершине углубление. Вливаем туда молоко, добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убраем в холодильник на 30 мин.
Теперь очередь начинки.
1. Лук чистим, шинкуем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минут 5.
2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, чеснок чистим, раздавливаем и измельчаем. Яблоко натираем на крупной терке. Розмарин моем, разбираем на листики. Изюм моем.
3. Смешиваем мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, изюмом, листиками розмарина. Приправляем солью и перцем.
Раскатываем 2/3 теста в тонкий круг размером немного больше диаметра используемой формы для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом, застелаем тестом дно и бока. Разогреваем духовку до 200 °С.
На тесто отправляем нарезанную ветчину, сверху распределяем начинку из фарша, разравниваем.
Оставшееся тесто тонко раскатываем, накрываем пирог, защипываем края.
Накалываем поверхность пирога вилкой, можно смазать желтком. Я не стала этого делать. Пирог получился и без этого мягким и золотистым.
Выпекать 50–55 мин. У меня пирог просидел в духовке ровно час (подстраховалась, чтобы начинка точно пропеклась). Через 20 минут я сбавила температуру до 180 С и накрыла верх пирога фольгой, чтобы тесто не подгорело.
...Ах да, пирог получился очень сочным. Жидкость пришлось слить.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Золотое кольцо России (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Декоративный прудик на даче - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Cбор того что Вам уже не нужно! ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Принимаем вещи для помощи одиноким и многодетным мамочкам! ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
Объявления
Туфли, босоножки (Обувь для взрослых (ДО))Продам креманки 6 шт 300руб за комплект (Товары для дома и семьи. (ДО))Книги и нужности - ул. Народная или Рцр (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам пальто, плащ - 42 р (Одежда для взрослых (ДО))Одежда для мальчика - 86-122 см - район Учительской или рцр (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Продам обувь для мальчика - 25-30 размер (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Обувь для дюймовочки - 34-35 размеры (Обувь для взрослых (ДО))Кроссовки, ботинки, шлепки 31-34 размер для мальчика (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Новые брюки Futurino для мальчика - рост 134 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам тунику и кофты для беременных, 40-42 размер (Товары для беременных и кормящих (ДО))
|