Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Мясной пирог. Рецепт итальянской кухни

 
Рецепт этого вкусного и ароматного пирога из журнала "Школа гастронома". Сначала меня несколько насторожил тот факт, что для начинки необходимо более десяти ингредиентов. Но подумала-подумала, и решила всё-таки приготовить. 
 
Из всего списка продуктов дома у меня не оказалось сладкого перца и кедровых орешков, так и обошлась я без них. Думаю, не во вред вкусу. 
 
В принципе, времени на подготовку ушло немного. Тесто месится легко и быстро. И пока оно "отдыхает" в холодильнике, есть время намешать начинку.  Пирог вкусен как в горячем виде, так и холодный. Советую. 
 
Ингредиенты для теста: 
  • Масло сливочное – 100 г. 
  • Молоко – 150 мл. 
  • Яйцо (желток) – 1 шт. 
  • Мука – 2 стакана. 
  • Соль - по вкусу. 
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. 
Ингредиенты для начинки: 
  • Яблоки среднего размера – 2 шт. 
  • Орехи кедровые – 2 ст. л. 
  • Лук репчатый среднего размера – 1 луковица. 
  • Паста томатная – 1 ст. л. 
  • Ветчина – 100 г. 
  • Розмарин – 2 веточки. 
  • Перец болгарский – по вкусу. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Масло растительное – 1 ст. л. 
  • Фарш из свинины и говядины – 600 г. 
  • Чеснок крупный – 3 зубчика. 
  • Тертая цедра лайма (лимона) – 1/2 лайма. 
  • Изюм – 2 ст. л. 
Сначала приготовим тесто. 
 
Просеиваем муку горкой на стол, добавляем разрыхлитель и 1 ч. л. соли. 
Делаем в вершине углубление. Вливаем туда молоко, добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем тесто. 
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убраем в холодильник на 30 мин. 
 
Теперь очередь начинки. 
 
1. Лук чистим, шинкуем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минут 5. 
2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, чеснок чистим, раздавливаем и измельчаем. Яблоко натираем на крупной терке. Розмарин моем, разбираем на листики. Изюм моем. 
3. Смешиваем мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, изюмом, листиками розмарина. Приправляем солью и перцем. 
 
 
Раскатываем 2/3 теста в тонкий круг размером немного больше диаметра используемой формы для выпечки. 
 
Форму смазываем растительным маслом, застелаем тестом дно и бока. Разогреваем духовку до 200 °С. 
 
На тесто отправляем нарезанную ветчину, сверху распределяем начинку из фарша, разравниваем. 
 
Оставшееся тесто тонко раскатываем, накрываем пирог, защипываем края. 
Накалываем поверхность пирога вилкой, можно смазать желтком. Я не стала этого делать. Пирог получился и без этого мягким и золотистым. 
 
Выпекать 50–55 мин. У меня пирог просидел в духовке ровно час (подстраховалась, чтобы начинка точно пропеклась). Через 20 минут я сбавила температуру до 180 С и накрыла верх пирога фольгой, чтобы тесто не подгорело. 
 
...Ах да, пирог получился очень сочным. Жидкость пришлось слить. 
 
 
 
17.02.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама