Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Миндальный пирог с вишней
Для коржа:
- 200 гр муки,
- 100 гр сливочного масла,
- 50 гр миндаля,
- 25 гр сахара,
- 1 яйцо
Для наполнения:
- 250 гр рикоты,
- 75 гр сахарной пудры,
- 250 мл сливок.
Для верха:
- 650 гр вишни,
- 3 стл.л вишневого джема.
Готовить будем в 3 этапа.
Сначала тесто.
Измельчите миндаль, а потом все ингредиенты смешайте, пока не скатается шар. Его в плёнку и в морозилку на 30 минут.
Потом раскатываем и выпекаем при 190 гр. 12-15 минут с грузом. Потом его убираем и печём без бумаги и фасоли, гороха. Даём полностю остыть.
Пока корж остывает, готовим самый верхний ягодный слой. Заливаем ягоды 125 мл воды и 3 ст.л. вишнёвого варенья. Тушим 3 минуты. Сливаем. Ягоды убираем. А слитую жидкость увариваем на маленьком огне, пока не загустеет.
Пусть остывает.
Готовим начинку.
В одной миске смешиваем рикотту и сахарную пудру.
В другой взбиваем жирные сливки до крутых пиков.
Вот и всё готово, можно собирать.
На остывший корж вываливаем сливочный крем. На крем ягодки и поливаем увареным соком. Отправляем в холодильник, лучше на ночь.
Все просто и оооочень вкусно.
11.08.2014
Новосибирск