Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирог "Маргарита"

 
Пирог Маргарита
 
 
Это старинный рецепт, пришедший из северных районов Италии. Делается очень просто, но он очень вкусный, влажноватый, хорош с кофе. Хорошо подойдет как основа для торта. Добавить крема и ягод - и будет красота.
 
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 160 гр
  • масло сливочное комнатное - 70 гр
  • молоко - 110 гр
  • соль - щепотка
  • ванилин или ванильный сахар
  • цедра с 1 лимона
  • сок с 0,5 лимона
  • мука - 150 гр
  • крахмал картофельный - 120 гр
  • разрыхлитель - 10 гр

Белки отделить от желтков и выложить по разным чашам. Муку взвесить вместе с крахмалом в одну чашу. Белки взбить в очень крепкую массу с добавление соли. Отставить. К желткам добавить сахар и тщательно взбить в белую пышную массу. Затем добавить мягкое масло, снова взбить. Затем ванилин, цедру и сок лимона. Часть муки. Взбить. Прибавить все молоко, снова взбить. Затем остаток муки с разрыхлителем. Тщательно взбить. Теперь к этой массе выложить взбитые белки в два приема и перемешать, аккуратно.
 
Пирог Маргарита
Пирог Маргарита
Пирог Маргарита
Пирог Маргарита

Тесто выложить в смазанную маслом форму, любого вида (не думаю что в старину заморачивались с формами).
 
Пирог Маргарита

Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пекла при 160 градусах 55 минут. Нагрела до 180, поставила пирог и убавила на 160. Готовность проверить палочкой.
 
Пирог Маргарита

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Пирог Маргарита

Этот пирог мне чем-то напомнил мексиканский Трес лечес (три молока). Бисквит очень вкусный, слегка влажный. Мне по вкусу прямо хотелось пропитать его сгущенкой.
 
Пирог Маргарита
 
 
10.02.2021
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама