Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Яблочно-лимонный тертый пирог 

Ароматный пирог на нежной песочной основе, с сочной начинкой из яблока и лимона.

Яблочно-лимонный тертый пирог
 
Тесто: 
  • 100г масла сливочного или маргарина
  • 1 стакан сахара 
  • 1 яйцо и 2 желтка 
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя 
  • ванилин 
  • цедра лимона (0,5 шт.) 
  • 1 ст. ложка сметаны 
  • муки (чтобы получилось мягкое тесто - 1,5-2 стакана) 
Начинка: 
  • 2 лимона (средних) 
  • 1 большое яблоко 
  • ванилин - чуть 
  • 350г сахара 
  • 5г растворимого желатина 

Начинку готовим до выпечки. Лимоны очистить от косточек, прокрутить в блендере (или на мясорубке). Яблоко очистить, порезать кубиками 1*1см. Добавить ванилин, сахар, растворимый желатин. Все перемешать тщательно.

Тесто. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, желтки, перемешать. Туда же ванилин, цедру, сметану, перемешать. уку просеять с разрыхлителем. Кладем муки столько, чтобы тесто было мягкое (у меня ушло 1,5 стакана примерно). Скатываем в шар. Тесто делим на две части, чтобы одна была поменьше (это верхняя часть пирога). Меньшую часть теста кладем в морозильник на короткое время.

Духовку прогреть до 180 градусов. У меня форма 26 см диаметром (силиконовая). Смазать растительным маслом дно и бока. Выкладываем тесто, делая бортики, и ставим на 2 минуты в горячую духовку, чтобы тесто взялось. 

Вынимаем из духовки. Тесто в форме густо посыпаем крахмалом, выкладываем начинку равномерно. Берем вторуюю часть теста из морозилки и трем его на крупной терке сверху на начинку равномерно.  

Ставим в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Лучше дать пирогу остыть.

 

26.02.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама