Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Пирог из лаваша с творожной начинкой
- тонкий лаваш - 3 шт;
- творог - 500 гр;
- сыр твердых сортов - 150 гр;
- яйца - 1 шт;
- молоко - 100 мл;
- зелень - по вкусу
- мсоль, специи - по вкусу
Готовим начинку для пирога. Сыр трем на крупной терке. Половину добавляем к творогу. Зелень (у меня укроп и лук) промываем и мелко рубим. Хорошо перемешиваем, солим. Делим начинку на три части. Распределяем творожно-сырную смесь по всей поверхности лаваша. Лаваш плотно скручиваем рулетом. Три рулетика плотно укладываем улиткой в круглую форму. У меня форма силиконовая, поэтому её не смазываю. Металическую форму необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Готовим заливку. Взбалтываем яйцо и смешиваем с молоком. Слегка солим. Яично-молочной смесью с помощью кисточки хорошо промазываем верх пирога, чтобы он не был сухой. Остаткоми равномерно поливаем пирог.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Достаем пирог, посыпает тертым сыром и опять отправляем в духовку минут на 10-15.
15.01.2019
Лизхен,
Новосибирск