Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирог "Княжеский"

Не знаю, почему его так назвали. Может, князь обеднел? )) Но пирог вкусный, мягкий, пушистый. Тесто напоминает кексовое.

Пирог Княжеский

 

Тесто:

  • масло сливочное или маргарин - 200 гр 
  • яйца - 4 шт. 
  • сахар - 220 гр 
  • сметана - 5 ст.л. 
  • ванилин 
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
  • мука - 300-350 гр 
  • ягода (черника, вишня, смородина, брусника) - 1 стакан 
  • морехи грецкие - 0,5 стакана 

Дополнительно:

  • сок одного апельсина 
  • корица - 1 щепоть

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Затем прибавить цедру апельсина, сметану и разрыхлитель, взбить. Частями прибавить муку. Сегодня отмерила 350 гр, и одна ложка получилась лишней (зависит от качества муки). Тесто получается мягкое, кексовое такое. 


Пирог Княжеский 
 

У меня на фото сливки 20%, если нет сметаны, можно взять их, тогда будет 7 ст.л. 


Пирог Княжеский
 

Теперь всыпать ягоды и дробленые грецкие орешки, аккуратно перемешать. Мне больше нравится орешки посыпать сверху пирога, они тогда хорошо поджариваются, становятся хрустящие 


Пирог Княжеский
 

Если это вишня, то ее нужно разморозить, слить сок и порезать кусочками. Если черника, то нужно класть замороженную, а то у меня растаяла, и тесто стало синюшное. Бруснику тоже замороженную лучше. Смородину в любом виде можно. Выложить в форму, застеленную пергаментом. У меня прямоугольная алюминиевая, можно круглую, квадратную. 


Пирог Княжеский
 

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град примерно 35-40 минут. Ориентир на свою духовку. У меня духовка немного атомная, пеклось при 170 град 40 минут. 

 
Пирог Княжеский
 

Пока пирог печется, из апельсина выжать весь сок и добавить щепотку корицы. Кто не любит, можно совсем не делать. 


Пирог Княжеский
 

Горячий пирог полить из ложки апельсиновым соком, полностью остудить. Остывший посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог. Тесто напоминает кексовое. Мягкое, пушистое.

 

 

19.03.2019
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Очень рада что понравился пирог. Ну да, сытные. Но вкусный))
nata1985 (28/03/2019)
Мне понравился! Очень лёгкий, воздушный. Но сытный, ещё бы - столько масла!)
Делала с изюмом и без орехов)
Сын с мужем слопали, не успела соком полить)))

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама