Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирог "Каньон"

 
 
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 пач.
  • Рис дикий - 3 ст. л.
  • Перец болгарский (крупный) - 2 шт
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Ветчина - 100 гр.
  • Зелень - 1/5 пуч.
  • Сыр козий мягкий (по вкусу) - 50 гр.
  • Яйца куриные - 7 шт
  • Чеснок очищенный (зубчики) - 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки
Дикий рис отварить до готовности в подсоленой воде. Затем слить воду, рис промыть чистой водой.

Перец помыть, почистить. Нарезать кубиками.

Лук очистить, помыть холодной водой, мелко порезать.

Ветчину нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Зелень (у меня, к сожалению, только петрушка) мелко порезать.

Лук пожарить вместе с перцем. Отдельно пожарить ветчину с чесноком. Затем в чашке соединить вместе готовый рис, жаренные лук с перцем, обжаренную ветчину с чесноком и зелень. Все перемешать.
 
Яйца посолить, приправить, взбить миксером. Яйца добавить в чашку с начинкой и размешать.

Тесто разморозить, раскатать и уложить в форму. На тесто вылить готовую смесь - начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40 минут, ориентируясь на свою духовку.

По желанию посыпать пирог раскрошенным козим сыром за 20 минут до окончания приготовления.


Примечание. Такие яичные пироги любят много зелени: петрушки, укропа, базилика, любистока и т. п. Но ксожалению зимой у нас не всегда есть столько зелени. Пирог пекла в большой разъемной форме, она у меня немного протекла, т. к положила на дно слой бумаги для выпекания. Лучше печь в стеклянных формах! И не нужно стараться делать пирог идеально ровным, наоборот, этот пирог должен быть с легкой небрежностью, в хорошем смысле этого слова.
 
 
27.04.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама