Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирог из свеклы

 
Пирог из свеклы
 
Очень вкусный, ароматный, сочный пирог. 
 
  • 500 г свеклы
  • корешок имбиря
  • 3 яйца
  • 4 столовая ложки жидкого меда
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 пакетика ванилина
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • мелко натертая цедра одного апельсина
  • сок половины апельсина
 
Натереть на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натереть корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря.

Добавить в свеклу натертый имбирь, мед, оливковое масло. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать корицу, ванилин,  кукурузную муку, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок апельсина. Все хорошенько перемешать.

Взбить яичные белки, добавить в свекольное тесто. Смазать разъемный противень оливковым маслом и выложить свекольную кашицу в противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Подавать со сметаной или со сметанкой с сахаром.
 
 
07.06.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама