Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Пирог из свеклы
Очень вкусный, ароматный, сочный пирог.
- 500 г свеклы
- корешок имбиря
- 3 яйца
- 4 столовая ложки жидкого меда
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 пакетика ванилина
- 100 г кукурузной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- мелко натертая цедра одного апельсина
- сок половины апельсина
Натереть на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натереть корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря.
Добавить в свеклу натертый имбирь, мед, оливковое масло. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать корицу, ванилин, кукурузную муку, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок апельсина. Все хорошенько перемешать.
Взбить яичные белки, добавить в свекольное тесто. Смазать разъемный противень оливковым маслом и выложить свекольную кашицу в противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Подавать со сметаной или со сметанкой с сахаром.
07.06.2024
Натка Батьковна
Новосибирск