Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Творожный пирог с черешней и грушей
Ароматный пирог с нежной начинкой. Изюминку во вкусе добавляет черешня.
Для теста:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 200- г
- 1 груша
- черешня
Муку просеить с разрыхлителем. Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния влажной крошки. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог протереть через сито, добить сметану, яйца и сахар, взбить миксером до однородности. У меня был жидкий творог однородный, так что не протирала и ничего не взбивала, но добавила в начинку 2 столовые ложки крахмала, чтобы начинка не была жидкой.
Освободить черешню от косточек, грушу нареазать ломтиками. Охлаждённое тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму 24 см, сделав бортики. Вылить творожную начинку, выложить грушу и черешню. Выпекать примерно 35 минут при 180 С. У меня пёкся дольше, так что ориентируйтесь на свою духовку.
03.06.2024
eloga
Нидерланды
03.06.2024
eloga
Нидерлпнды